劉畊宏闔家馬國義跑 鼓勵父母陪孩子一起運動

4056_劉畊宏闔家馬國義跑_鼓勵父母陪孩子一起運動


【本報訊】為實踐愛家的異象,九月29日於馬來西亞詩巫舉辦「Family Love Run 1.0」義跑,邀請「我們EYE旅行」主持人劉宏夫婦闔家參與(見圖),這是詩巫首次舉辦的家庭路跑活動,吸引上百個家庭參與,劉宏夫婦更於分享會上,暢談11年婚姻的幸福秘訣。

運動建立親子互動
清晨六點「Family Love Run 1.0」路跑準時展開,吸引超過二千人參加。劉宏夫婦帶著三個小孩向現場所有的民眾打招呼,並親自帶領大家一起進行暖身活動。主辦單位於現場安排不同的遊戲闖關活動,鼓勵全家一起報名,人數最多的家族共36人參與,此外,為鼓勵孩子們在運動中培養堅持力,大會於每一公里設置小禮物站,鼓勵孩子完成3公里的路跑,跑完全程者還能獲頒獎牌。

劉宏表示,透過運動,希望父母能常常和孩子們互動,特別是當孩子還小的時候,親子一起不管從事哪項運動都非常好。「沒有人天生就是很厲害的爸爸或媽媽,但我們可以在過程中慢慢學習,並為孩子留下美好的記憶。父母在某項運動項目中可能不是最厲害的,卻可以是第一個陪孩子從事這項運動的人。」他以自己的父親陪他打籃球為例,至今他都記得他的籃球啟蒙者是父親。

東馬首次家庭關懷見證分享會
海內外服事,總是盡可能夫婦同行的劉宏夫婦,在東馬新福源堂分享兩人從交往到進入婚姻,從不認識基督到成為上帝孩子的奇妙經歷。馬來西亞當地牧者表示,東馬從未有過以家庭關懷為福音切入點的見證分享會,吸引超過一千四百名民眾前來參加,當晚大會也安排呼召及委身家庭的決志禱告,超過三十多人上台回應。最後在馬來西亞基督教衛理公會砂拉越華人年議會池金代會長帶領眾人禱告聲中結束聚會。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。