教會通訊/機構通訊(2018.10.06-2018.10.09)



北北基地區

新北浸宣新莊加恩堂等
野外禮拜與乒乓球比賽

△新北市浸信宣道會新莊加恩堂與歸主堂、復興堂,將於十月21日聯合舉行野外禮拜,為天氣及整個流程順利禱告。
另,十月28日將舉行新莊區聯合教會乒乓比賽,參加分組的有牧師團、青少年、女子隊、男子隊,期望當天大家都玩的愉快,請代禱。(安)

台北市浸信會道路堂
全球華人牧師結婚紀念日

△道路堂將於十月29日舉辦全球華人牧師結婚紀念日,共辦30桌,將請多位牧師,政治人物議員及候選人,共同參與體驗結婚的感覺,期望能夠有很多的非基督徒參與當中,藉此傳遞神的福音,地點在馬來亞餐廳,時間是10點到12點。(安)

台北市天母福音堂
老人共餐成為社區美好見證

△台北市天母福音堂成立的社區發展協會,也申請成為社區的老人關懷據點,目前每週二到週六都有豐富多元的課程,吸引了許多社區的年長者來到教會當中。週間中午都有共餐,牧師表示「共餐不是供餐,共餐的目的是讓大家相聚在一起,如同家人彼此關顧、彼此相愛,讓基督的愛在我們中間成為主的見證。」
教會共餐發展至今,越來越興旺,最高人數可達七、八十人左右!協會的王青枝傳道也擔任起志工訓練之責,期望更多人一起投入服事年長者的行列,也透過志工訓練使得服事也越發成熟。(安)

新北市恩光浸信會
九九重陽節日慶典

△新北市恩光浸信會全力推動服事老人事工,從週一到週三的櫻花族俱樂部,邀請非基督徒一起來到教會賞櫻花,到周四會去健安安養院,期間弟兄姐妹們不斷的服務老人與榮民。這周六還要舉辦大型的九九重陽節日慶典,幫助榮民們按摩,剪頭髮以及送禮給他們,求主看顧他們的擺上紀念他們的事工為此禱告。(安)

宣道會七堵教會
七堵火車站讚美操

△基隆市七堵區宣道會七堵教會從十月2起,每週二早上9時在七堵火車站前跳社區讚美操,邀請社區民眾一起參與,動起來讓身體更健康。(彥)

基隆市愛加倍教會
有模有Young課程

△基隆市愛加倍教會社區關懷協會即日起至明年(108年)1月31日,每週五晚上6時,在成功橋下的愛加倍據點舉辦「有模有Young」課程。內容為心肺訓練及有氧運動,活動免費,歡迎國小一年級至高中階段的學子參加。(彥)

桃竹苗地區


桃園國度領袖聖教會
募集國中生營養早餐

△由桃園國度領袖聖教會所成立瑪潮關懷協會,連續六年每天不間斷地支持桃園清寒國中生在學期間的營養早餐。目前新明國中棒球隊裡也有18名同學,申請營養早餐資助計畫,教會籲請代禱。(珍)

平鎮崇真堂
34週年慶

△平鎮崇真堂34歲生日,於十月7日上午在南勢國小舉行34週年慶暨運動會,當天有詩歌、舞蹈、生命故事和信息。(珍)

桃市龍潭逸園基督教會
「裝備聖靈寶劍」年度讀經計畫

△桃園市龍潭逸園基督教會推廣全會眾參與「裝備聖靈寶劍」年度讀經計畫,因會友長者居多,讀經略有困難。請為會友能堅心持守,以喜樂的心吃永生神生命的糧來代禱,神的話語能帶下真光,引導會友走上蒙福道路。教會並另於小組中研讀操練?「家族有刺蝟」禱告手冊,希望可以藉此重修累代毀壞的根基,站在破口上尋求神的潔淨、醫治與恢復。(安)

中彰投地區

台中峰谷長老教會
蕭仁維胡翠峯封牧暨就任禮拜

△台中霧峰區峰谷長老教會於十月21日下午3時,舉行蕭仁維傳道、胡翠峯傳道封立牧師暨就任感恩禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中水湳浸信會
許峻豪傳道、施周綉雪師母按牧

△台中水湳浸信會於十月6日上午10時舉行許峻豪傳道、施周綉雪師母按牧感恩禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中基督得勝教會
克安通牧師聚會

△台中基督得勝教會於十月7日上午10時,舉行克安通牧師聚會,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中大里慕義堂
婚姻愛情親子系列講座

△台中大里慕義堂於十月20日下午4 時,舉行「未成年愛狠大-青年聚會」、21日上午10時舉行「神心意的幸福婚姻-主日聚會」、下午1時30分舉行「孩子沈迷電玩怎麼辦-特別講座」,由陳明玉博士主講,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中忠孝路長老教會等
創意禮拜與聖樂牧養研習會

△台中忠孝路長老教會與台灣神學研究學院文學碩士教會音樂組、台灣基督教會音樂事奉協會,於十月27日上午9時至下午3時舉行「創意禮拜與聖樂牧養研習會」,邀請各教會牧長同工及弟兄姊妹報名參加。(何)

長老教會彰化中會
宗教改革紀念聯合禮拜

△長老教會彰化中會彰化區會於十月26日晚上8時,在彰山長老教會舉行宗教改革紀念聯合禮拜,邀請牧長及弟兄姊妹參加。(何)

長老教會中布中會
25週年感恩禮拜

△長老教會中布中會於十月7日上午9時至下午5時,在水里商工演藝廳舉行成立25週年感恩禮拜暨慶祝活動,邀請弟兄姊妹參加。(何)

雲嘉南地區

台西靈糧堂
18週年慶

△雲林縣台西鄉台西靈糧堂十月7日上午10時舉行18週年慶活動,弟兄姊妹一起數算上帝恩典,向神獻上感恩。(珍)

北門長老教會
鄭育智牧師就任

△台南北門長老教會將於十月7日下午3時,舉行鄭育智牧師就任第8任牧師授職感恩禮拜,也為鄭牧師和教會禱告。 (珍)

台灣貴格會嘉義南門教會
伍玩城牧師追思禮拜

△基督教台灣貴格會伍玩城牧師,於九月29日上午8時30分蒙主寵召。台灣貴格會將於十月6日下午2時30分在嘉義南門教會舉行伍玩城牧師追思禮拜,也求主安慰他的家人。
貴格會板城教會何有義牧師在臉書中提到,十月1日他與幾個好朋友特地前往嘉義向阮師母致哀。他們聊到伍牧師美好的見證,大家幾乎都紅了眼眶,然而心裡面卻有滿滿的溫暖。
「我們都是受過他的疼愛,也感念他服事的榜樣。伍師母跟我們分享這一個感人的見證,伍牧師特別交代,不要麻煩大家,也不收任何的慰儀。同時,他知道自己的時間不多,親自講了15分鐘的告別式講道,作為他告別弟兄姊妹的信息。」(珍)

嘉義中會社教部
沙灘復育活動

△嘉義中會社教部將於十月14日下午3時30分,於嘉義縣新塭虎尾療舉行沙灘復育活動,邀請弟兄姊妹踴躍參與。(珍)

嘉義東門教會
漁網團契「歷史與信仰專題查經」

△嘉義東門長老教會於十月6日晚上,由蔡重穗長老專講「歷史與信仰專題查經」。另外,當天青年團契聚會內容為「桌遊」,由會長葉東碩主理,教會歡迎大一新生、碩班新生及大專青年踴躍參加,詳見台北東門教會青年團粉絲專頁。(珍)

嘉義大專中心
迎新活動

△台灣基督長老教會總會青年事工委員會主辦的「2018全國各大專學生中心迎新活動」,嘉義地區將於十月13、14日在嘉義大專中心舉行,不只大一新生,在校生或新朋友,都受邀參與大專團契大家庭。(珍)

台南東門聖教會
幸福小組

△台南東門聖教會推動第二階段幸福小組,求神保守這次有四個小組,弟兄姊妹都能參與在推動的過程當中。(力)

台南以恩教會
「課輔教學師資基礎培訓」

△台南市東區以恩教會成立的關懷協會拓展「課輔教學師資基礎培訓」,從十月20日起每周六開設共四堂課程,從上午九點到下午五點,內容包含課輔班經營、數學與英文課程、閱讀與品格教育。(力)

善化靈糧堂
全教會小組化

△台南市善化區善化靈糧堂推動全教會小組化,目前只有一半的會友穩定小組,教會為推動過程順利,也期盼全教會都能參與小組。(力)

台南安平靈糧堂
為建堂代禱

△台南市安平區安平靈糧堂建堂,還有一年半的工程,求神保守施工過程盡都順利,建堂募款也有主的恩典。(力)

高高屏地區

高雄信義會後勁教會
社區關懷據點

△高雄市台灣信義會後勁教會社區關懷據點,希望透過這個機會,可以帶領更多年長者認識耶穌,也盼望相關課程進展順利。(力)

左營懷恩教會
推動幸福小組

△高雄左營懷恩教會推動幸福小組,從十月21到28日有名人講座,教會盼望藉由這樣的講座,讓更多新朋友穩定參與幸福小組禱告。(力)

屏東萬民福音浸信會
為雙翼門訓代禱

△屏東市基督教萬民福音浸信會持續推動雙翼系統的門訓,希望更多人可以認同主的大使命,在工作與職場都宣揚主的福音。(力)

宜花東地區

樂水長老教會
魯噶傳道就任感恩禮拜

△宜蘭縣大同鄉樂水長老教會,十月6日上午10時,舉行魯噶傳道就職感恩禮拜,歡迎眾教會及弟兄姊妹前往觀禮與祝福。(彥)

宜蘭長老教會
翁瑞玉牧師培靈會

△宜蘭教會十月27-28日舉辦培靈會。講員為新加坡三一基督徒中心翁瑞玉牧師。(彥)

宜蘭基督徒禮拜堂
健康爬山小組

△宜蘭基督徒禮拜堂十月6日,有「健康爬山小組」社區福音外展行動。由教會廖水源弟兄帶隊前往七星嶺步道,欲參加者可於當天下午1時30 分在教會集合。(彥)

花蓮靈糧堂
社區行走禱告門諾醫院探訪

△花蓮靈糧堂於十月7日下午1時,舉辦「社區行走禱告門諾醫院探訪」活動,對禱告有負擔的弟兄姊妹可以參與。(珍)

花蓮美崙浸信會
大專校園迎新

△花蓮美崙浸信會將於十月7日晚上6時30分,舉行「MLBC cafe&bar」大專校園迎新活動,邀請花蓮各大專院校學生報名參加。(珍)

城市生命泉純福音教會
陳吉松院長查經課程

△台東城市生命泉純福音教會,邀請聖光神學院院長陳吉松牧師主講以弗所書課程,時間訂於十月5-7日、26-28日,有興趣的弟兄姊妹可參與。(珍)

花蓮靈糧堂
林煜清牧師林瑋玲博士主日證道

△花蓮縣花蓮市花蓮靈糧堂十月14及28日的主日皆外請講員進行主日證道。14日為自由成功靈糧堂林煜清牧師,28日則為靈糧教牧宣教神學院林瑋玲博士,時間均為早上10時。(彥)

更生長老教會
宣教52週年暨聖殿奉獻感恩禮拜

△台東縣台東市台灣基督長老教會更生教會十月20日上午10時,舉辦宣教52週年暨聖殿奉獻感恩禮拜,歡迎各界觀禮。(彥)

東清長老教會
為聘任牧師代禱

△台東縣蘭嶼鄉東清長老教會因原本的牧者已退休,目前正進行聘牧。凡若神已託付呼召和異象,請將詳實蒙召經過及履歷寄給教會。可洽教會謝幹事,並請為教會順利聘牧代禱。(彥)

外島地區


啟明長老教會
為野外主日學禱告

△澎湖啟明長老教會暑假期間舉辦棒球營,為讓參與的小朋友繼續留下來,教會從九月起每個主日下午在棒球場繼續辦野外主日學,期望透過活動讓小朋友認識福音,由於才剛開始,求神吸引小朋友來禱告。(珍)

機構消息

宇宙光全人關懷機構
黃小石巡迴講座

△宇宙光全人關懷機構舉辦「生之追尋」2018黃小石博士巡迴講座,十月16日晚上在宇宙光韓偉廳主講「多元與合一」。
17日晚上在中原大學全人村瑞麗堂、19日晚上在台中福音堂、20日晚上和21日上午在高雄大使命教會。(珍)

台中幸福聯盟
黃迺毓教授家庭講座

△台中幸福聯盟於十月27日上午9時舉辦「幸福加油站講座」,主題為「至於我和我家」,邀請台灣師範大學黃迺毓教授分享家庭生活教育的重要性,歡迎弟兄姊妹報名參加。(何)

世界豐收宣教事工
朴國華牧師佈道大會

△世界豐收宣教事工主辦的朴國華「和好醫治突破佈道大會」,十月3、4日在台南區;5、6日下午在東港區鹽州長老教會、晚上在東港國小活動中心;10、11日下午在新營區基督國度活泉教會,晚上在協同會新營教會舉行。(珍)

南市阿爾發讀經協會
朗誦比賽揭曉

△由台南市阿爾法兒童讀經協會主辦的「第七屆聖經朗誦節朗誦比賽」,於九月29日在台南衛理堂舉行。這次活動共有18個單位,約120位參賽者一同來朗誦神的話語。受邀的評審有:蘇重仁牧師、陳宇碩牧師、李瑞香牧師以及陳新鳳牧師。
家庭組的表現令人驚艷,比賽結果由種子隊祖孫三代同台,贏得家庭組的冠軍;參賽者中,年紀最大的正是種子隊、76歲的阿嬤張燕姊妹。此外,家庭組阿爾法之星的獲勝者,為東門教會劉立仁傳道之家庭「女生宿舍」組獲得,劉傳道以鈴鐺聲搭配來朗誦聖經,使得整個氣氛都活潑了起來。阿爾法之聲則是由遠從新竹而來的黃姊妹家庭所獲得,黃姊妹夫婦非常用心的準備了許多道具,搭配朗誦聖經,使大家都享受在其中。(珍)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。