汐止祈禱早餐會 「高舉禱告的手」民代里長感受教會對家庭看重

汐止眾


【記者梁敬彥新北汐止報導】「我們渴望看見我所愛國家,從一切患難中得拯救,行走在你完全正直的道路,為你發光,來彰顯你榮耀…」第2屆汐止祈禱早餐會今天(6日)在汐止區公所行政中心11樓大禮堂舉行。今年的主題是「榮耀汐止,幸福家庭」,汐止聯禱會主席、台灣基督長老教會康寧街教會張恩耀牧師帶領汐止眾牧者及禱告團隊一同為汐止區長、民意代表及里長祝福禱告,汐止眾教會共同組成的「榮耀詩班」帶領眾人齊唱《台灣我愛你》,宣告台灣是我們所深愛的土地,眾人要不分族群手牽著手一起前進,讓台灣成為蒙上帝祝福的寶島。

台灣家庭面臨挑戰 教會起來禱告
2009年時,汐止眾教會舉辦首屆「為汐止祝福」祈禱早餐會,當時的時空背景是汐止長年為水患所苦,因著教會的禱告以及公部門與市民齊心合力的行動,讓汐止成為好山好水的城市。事隔多年,因著台灣正面臨「不婚、少子化,高齡化及離婚率高」及「不適齡的性平教育進入校園影響下一代」等嚴峻的挑戰,因著看見「家庭」的重要性,汐止眾教會再度舉辦祈禱早餐會。

第2屆汐止祈禱早餐會籌備召集人、汐止152靈糧堂楊金章牧師說,這是聖靈親自的動工與召聚,神的心意是,基督徒不要只是「待」在會堂裏禱告,更要能效法耶穌當年走遍各城各鄉的行動,在腳掌所踏之地給出祝福。汐止也會從今年起每年十月都會舉辦祈禱早餐會。

大會籌備召集人汐止152靈糧堂楊金章牧師

大會籌備召集人汐止152靈糧堂楊金章牧師

楊金章牧師表示,禱告是上帝給基督徒從天上來的、可以給出祝福的權柄,當汐止眾教會的基督徒「一起舉起禱告的手」為所在的城市及這地的百姓禱告時,不僅個人可以經歷神,聽見從天上來的啟示,更能在合一的禱告中,轉化所在的地區、城市甚至是國家的屬靈空氣。而「榮耀汐止,幸福家庭」汐止祈禱早餐會選在汐止區公所行政中心的11樓舉辦,更具有「為城市及執政掌權者守望」的象徵性意義。

楊牧師說,過去幾年,不只汐止區的教會,全台許多教會也因為看到這地婚姻家庭的破口而被喚醒,一起走出來「愛家護家」,現在幸福盟推的「愛家三公投」,就是基督徒及教會本於愛對社會發聲。以汐止眾教會為例,因著這些年持續用行動關心婚姻及家庭的議題,很多民代及里長都深深感受到教會對幸福家庭的看重及支持,教會也成為在汐止有影響力的「安定力量」,這是要向上帝獻上感恩的。

本身是主內弟兄的汐止區長徐開宇感謝汐止眾教會在過去的年日,不間斷地為這地的百姓以及公所的同仁禱告,這讓他想到聖經中的「弟兄姊妹和睦同居,是何等的善,何等的美」這處聖經教導。徐開宇說,他在過去擔任汐止區長的六年,雖然每天都有風風雨雨及挑戰,但他每天早晨起來禱告親近神,心中就有出人意外的平安。他要代表公所的同仁謝謝汐止眾教會的禱告,讓這地有神的同在與祝福,他的生命也因為有主同在,得著平安和真自由,感謝上帝賜下他為這地百姓服務的智慧,一切榮耀都要歸給主。

區長

區長

建造幸福家庭 每個人都很重要
汐止聯禱會主席、康寧街長老教會張恩耀牧師表示,今天我們聚集在一起,就是期待一同建造一個榮耀的汐止及幸福的家庭,但是我們怎麼做才是最重要的?在倫敦聞名世界的威斯敏斯特大教堂地下室的墓碑林中,眾人矚目的不是英國的國王、牛頓、達爾文、狄更斯等名人的墓碑,乃是一個無名的墓碑,凡到這塊墓碑前的人無不被這一塊墓碑震撼,因為它寫到:「當我年輕的時候,我的想像力從沒有受到過限制,我夢想改變這個世界。當我成熟以後,我發現我不能改變這個世界,我將目光縮短了些,決定只改變我的國家。當我進入暮年後,我發現我不能改變我的國家,我的最後願望僅僅是改變一下我的家庭。但是,這也不可能。當我躺在床上,行將就木時,我突然意識到:『如果一開始我僅僅去改變我自己,然後作為一個榜樣,我可能改變我的家庭;在家人的幫助和鼓勵下,我可能為國家做一些事情。然後誰知道呢?我甚至可能改變這個世界。』」因此,我們自己與家庭才是榮耀汐止的關鍵,每個人都很重要。

張牧師說,榮耀的汐止是從眾人共同的努力,以前的汐止是一個淹水房價低落的地方,汐止字面上的意義就是水到這裡停止,也就淹到這裡,但經過許多人的努力,願汐止眾教會及百姓繼續一同努力建立榮耀的汐止並幸福的家庭。

汐止麗景禮拜堂郭志泰傳道帶領眾人一同以主禱文宣告,不只是汐止,全地都是屬神的地土和百姓。郭傳道說,神給教會及基督徒的權柄就是拿起禱告的權柄為在上執政掌權的禱告,求神將聖潔公義的心放在每個行政長官及民代的心中,也把平安喜樂放在汐止及台灣每位愛家護家百姓的心中。

改革宗長老會信望愛教會彭禎祥牧師帶領眾人一同以聖經提摩太前書二章1-2節宣告,要常為萬人及君王及一切在位的禱告。感謝主,讓眾教會和這地的百姓一同守護汐止的土地及家庭。

張恩耀牧師

張恩耀牧師

源和舞團愛家

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。