竹縣祈禱早餐會 「興起發光照亮新竹」尊榮與傳承

增送「神就是愛」雕刻給邱縣長。


【記者李容珍新竹竹北報導】在號角和詩歌聲中,第六屆新竹縣祈禱早餐會於今天(十月6日)上午7時在新竹靈糧堂舉行。今年早餐會以「興起發光,新竹亮起來」主題,並加入「尊榮與傳承」的構想,在祈禱早餐會召集人范秉添牧師與眾教會齊心邀請下,四百名新竹各地的牧者及弟兄姊妹齊聲為新竹縣、縣府團隊及台灣禱告,另也為年底選舉和公投禱告。

最後新竹縣長邱鏡淳和范秉添牧師,分別代表縣府和牧者團隊點燃七燈台,象徵「真善美」和「信望愛」的蠟燭,祈願上帝興起新竹縣府團隊及眾教會,將主耶穌的真理及光照耀出去,為台灣帶來光亮與平安。

邀請已決志邱縣長到教會聚會
特別的是,當邱縣長帶領縣府團隊進場時,牧者團隊把福音五色珠手環送給邱縣長團隊每個人;范秉添牧師送邱縣長「神就是愛」的木雕,並用「無字天書」介紹福音五色珠,邀請已決志的邱縣長到教會聚會,邱縣長當場欣然答應。

邱鏡淳在會中表示,他將於年底卸任,ㄧ連參加六年的祈禱早餐會,從這裡得到智慧和靈感,讓他不孤單,成為縣府團隊的後盾。並在上帝引導下,在經濟財政施政有智慧的引導,在生意、觀光、文創農業具有成效;他們對於各教會在偏鄉及在地地區為弱勢家庭孩子及老人付出關懷及幫助,非常感動。他也期待「耶穌的光照亮每個家庭,希望每個人都健康辛福。」

短講的台北及新竹純福音教會張漢業牧師在短講時談到,人都有慾望去做被禁止的事,亞當夏娃也一樣,吃了神吩咐他們吃了不可吃的善惡果,因此帶來罪和死亡。屬天文化是順服、尊榮神,愈是由自己決定就愈失去平安,帶來死亡。因耶穌基督來到世上,讓我們進入新的生命,我們在選擇生命與祝福道路,每天尋求神的旨意,走合神心意的道路。

國家祈禱早餐會執行長帶領為縣府團隊禱告;勝利堂梁敬賢牧師和新竹靈糧堂黃贊彥牧師等,帶領為議會、民代以及為鄉鎮市長禱告。
3E6EAB2F-B05F-4DE8-9D84-082CC6174484
為族群、家庭、教育、反毒等禱告
在為族群禱告時,台積電經理丁至剛經理和石磊長老教會徐正義牧師,帶領為各族群間彼此的尊重與包容,文化的和諧、學習與合作代禱。願我們能真誠的放下刻板印象,以神國合一的眼光彼此欣賞與接納,共同創造多元文化的豐富和諧社會。

美商應用材料處長陳志敏和新竹同工聯禱會主席林文欽牧師帶領為家庭禱告,求神保守新竹縣結合政府及民間的力量與資源,提供更豐富的家庭諮詢、輔導及社會支持,並且盼有更多父母積極參與家庭教育法,關心子女學習狀況及政策的把關,將家庭傳統價值、道德標準,傳承給下一代。

清華大學教授潘榮隆牧師和竹東長老教會何碧安牧師,帶領為教育禱告,為新竹縣學校的老師及各領域的教導者,讓他們有呼召、有異象、有專業,有熱忱,為著教育下一代的使命而努力,不吝於付出自己對學生的關愛與鼓勵。祝福決策者因著敬畏神、認識神而得著從神而來的智慧,能夠規劃出最好的策略和課綱,不受世界不好的潮流影響,不忽略公民與道德、生活與倫理,建造具有好品格與競爭力的下一代,讓前人美好的 傳承,堅持正確的價值觀,建造我們的下一代。

新竹地院蔡孟芳法官和新竹聖潔會劉修泉牧師,為反毒禱告;盟立自動化孫弘董事長和新竹同工聯禱會執行長黎源悅牧師,為經濟禱告。竹東聖潔會林正雄則為新竹教會社福工作禱告。

范秉添牧師表示,「為了祝福大新竹,延續艾森豪總統的精神,長期在新竹推動祈禱早餐會。」總幹事周信得先生說,「這些年來,看見大家同心協力,一起讓新竹亮起來,不但是政府和教會的連結和支持,更是在各種領域當中一起去祝福社會。」新竹市基督教聯合關懷協會執行長黎源悅說,「新竹縣府團隊的支持,讓這個祈禱早餐會很不一樣。」

此次祈禱早餐會匯集新竹縣市超過50間教會共同參與,同心合意的為新竹縣政府及人民禱告,盼望新竹縣能成為合神喜悅的錫安之城,更讓這地百姓能看見上帝的光。

張漢業牧師

張漢業牧師

F3F960A4-6B32-4A5B-822D-AF2B6C24CE41
070BCCD6-9808-4FBF-8EE2-C8D665602735
4B185057-847F-421D-9A90-6A2634F7ADBE
3B6FD20B-07C9-43F4-91F1-021D03EBB5D9
FB446D3B-7451-4641-9299-AF4B40B538CE

陳偉望

陳偉望

6083F9B2-BF77-4DA5-80A3-B920047E078E

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。