【榮耀城靈糧堂十週年】難忘首場聚會遇強颱 風雨中的建立一路見證「上帝能夠」

黃福國牧師夫婦與傳道切周年慶蛋糕(圖/榮耀城靈糧堂提供)


【記者邱力行台北報導】十月7號上午,台北榮耀城靈糧堂歡慶建堂十周年,於陽明高中舉辦建堂周年感恩禮拜,向神感恩十年的不容易。

第⼀次聚會 遇見近年最強颱風

「好不容易找到會堂,都來不及裝潢,結果第⼀場聚會就連續兩週都是超級⼤的颱風!那是我第一次穿著拖鞋講道……」黃福國牧師講起教會開拓之初,全場弟兄姊妹歡笑連連,前排參與創會的同工們,更是眼眶盈溢感動的眼淚。

十年前從20位同工開始,如今教會已經突破500人。曾經不被⼈看好,至今卻成為許多族群的祝福,從⼀個兒童都沒有,到每年破百⼈兒童營會;從看似族群年輕,到興起年長者的事工……十週年此刻更經歷從無到有的建堂神蹟。

敬拜團唱著為十週年創作的「榮耀國度」詩歌,宣告十週年的此刻,神榮耀的國度要降臨我們中間!黃福國牧師帶領全會眾舉手向神禱告,獻上感謝:「神不在意會堂有多大、神在意我們的身量有多大;神不在意人數有多少,神在意我們的信心有多少,我們的神是使無變為有的神,祂使我們能經歷豐盛及榮耀!」

 

主任牧師黃福國分享周年慶故事(圖/榮耀城靈糧堂提供)

主任牧師黃福國分享周年慶故事(圖/榮耀城靈糧堂提供)

榮耀城靈糧堂牧者向神獻上感謝(圖/榮耀城靈糧堂提供)

榮耀城靈糧堂牧者向神獻上感謝(圖/榮耀城靈糧堂提供)

風雨中建立 神的話語中堅立

回想起10年前榮耀城的開始,創會同工們都無法忘懷的,就是「風雨中的建立」。第一次聚會當天卻強颱來襲,一群弟兄姊妹風雨無阻的來到榮耀城,跪在尚未裝修滿是灰土的地板上,為著神的國來呼求。

黃福國與王翠如牧師帶領團隊出來開拓,教會開始時同工群多半偏年輕,滿有信心卻口袋空空,這個決定非常不被看好,甚至曾有人當著黃福國牧師的面直言:「你們就只是一個團契。」

建立教會的過程幾經挫折,王翠如牧師分享她也曾跪在房間裡向神哭泣,但上帝賜給她的經文, 成為他們心裡的力量。約書亞記一章9節說:「我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往哪裡去,耶和華─你的神必與你同在。」

黃福國牧師分享:「人總是會想是先有雞還是先有蛋?人的頭腦無法分析上帝的作為,但當我們單純帶著信心跨出去,就會經歷到神蹟!」

十年之間,榮耀城除了門訓下一個世代拓展校園福音工作,學生自發籌備近500人的特會,也創立了榮耀⼈生學苑,使年長者在人生下半場能找到榮耀命定。軍人事工更是榮耀城一大特色,榮耀城的軍人不但沒有受職業限制,反而更火熱投入教會事奉,建立強壯的團隊。而近年帶來許多突破的正是媒體事工,透過社群的經營以及直播,如今無論在世界各地都能收看榮耀城的聚會,並且參與其中,海內外的短宣隊更是興旺發展,無論菲律賓、青海、日本、北港……都有榮耀城弟兄姊妹的足跡。

軍人事工獻上敬拜(圖/榮耀城靈糧堂提供)

軍人事工獻上敬拜(圖/榮耀城靈糧堂提供)

軍人事工獻上敬拜(圖/榮耀城靈糧堂提供)

軍人事工獻上敬拜(圖/榮耀城靈糧堂提供)

十年一刻 委身跟隨下一個十年

如今十年一刻,回頭看這三千多個日子,全是恩典的痕跡。

王翠如牧師表示,榮耀城能走到如今, 除了神的帶領,也是因為許多同工願意委身跟隨。有人放棄出國進修的計畫,將積蓄作為建堂奉獻;有人到早餐店上班,兼兩份工只為想支持教會;更有一群同工放棄家鄉優渥的生活,在台北落地生根,開放他們的租屋處成為小組聚會、福音活動的場地。

王翠如牧師分享:「若不是神,沒有人能夠放下自己過這樣的生活,榮耀城是一個團隊,我們一起往這個榮耀的異象前進。」

⼗年前參與開拓的創會同工,他們曾經也被人質疑為什麼要過這樣辛苦的生活,但如今每一個都成家立業,生活豐盛有餘,見證那跟隨神的一樣好處也不缺!

會中軍人事工預備一首獻詩「奔跑不放棄」來祝福和感謝榮耀城的建造。有人說國軍好像福音的沙漠,但榮耀城在意這些被忽略的族群,因黃福國牧師曾任軍職,更是能理解國軍對福音極大的需要,經過這些年同工們齊心的禱告、不放棄的耕耘,看見許多福音種子開花結果,神帶領許多軍人在榮耀城信主受洗,更有許多原本信仰正在軟弱之中的軍人,因著榮耀城軍人事工的關懷代禱,而再次火熱、委身投入這個榮耀異象,真實見證神是在曠野開道路、沙漠中開江河!許多軍人同工口中唱著,眼淚淚也默默流下,雖然軍旅生涯有許多挑戰,但神成為他們的力量,榮耀城就像他們的後盾,在屬靈的家十週年之際,這首詩歌是他們的祝福也是宣告榮耀城將邁入下一個十年,願委身同心一起前進!

聚會最後,黃福國、王翠如牧師牽手站在台上,帶領眾弟兄姊妹獻上感恩及讚美。宣告榮耀城的建立最重要只有一件事,就是回應神賜給我們的異象。黃福國牧師說:「十架的救贖,讓我們可以得到更新的生命;十架的恩典,讓我們可以經歷豐富的⼈生;十架的大能,讓我們可以進入神同在的榮耀!」神要使我們不只得救,更要得勝,還要得榮耀!全場弟兄姊妹一起將手牽起,齊心宣告,下一個十年,要繼續恢復榮耀的生命,建立榮耀的教會,為再來的榮耀君王耶穌基督預備道路!

年輕敬拜團為主獻唱(圖/榮耀城靈糧堂提供)

年輕敬拜團為主獻唱(圖/榮耀城靈糧堂提供)

教會舞團展現年輕人活力(圖/榮耀城靈糧堂提供)

教會舞團展現年輕人活力(圖/榮耀城靈糧堂提供)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。