陪伴台灣56年 安瑪順宣教士成為正港台灣人

安瑪順牧師頒獎典禮1


【記者林廷安台北報導】十月5日上午在台北神召會,台北市政府的人員正繁忙的籌備著慶典,水晶高腳杯漂亮的放在桌上,晶光閃閃反射出刺眼的光芒。這是在慶祝83歲的宣教士安瑪順牧師,這天正式獲得台灣身分證,成為「正港」台灣人。

不多時主角來了,安瑪順略微彎曲著背,白髮銀絲,年過七旬,緩緩的在旁人的攙扶下走進來,是位熱情又慈祥的老奶奶。她時不時的跟來參加典禮的弟兄姊妹們打招呼,就是這樣一位,看起來不起眼又手無縛雞之力的奶奶,為台灣做出了不可磨滅的貢獻,她在台灣貢獻她生命中56年的歲月,將人生超過一半的時間都奉獻在台灣。

為親近台灣人 學會講台語
北市戶政事務所劉秘書直言:「我為了頒發身分證給安瑪順牧師,深入了解到她很多的事蹟,我非常佩服她為台灣的付出,她從民國五十一年就以傳教士身分來台。她在台灣長期從事教育工作,並且關懷弱勢團體,台灣早就已經是她第二個家。」

安瑪順牧師上台致詞,她不會中文卻操著一口流利的台語,如果光聽聲音很難想像她是一位外國人。她的台語也十分特別,是從前比較典雅的台語。這是當初安牧師夫婦兩人來台灣時,為了方便傳教,更加親近台灣本地人,特別去學的。

可想而知,美國人學中文就很難了,他們學台語就像是我們在學他們的俚語,中間付出的艱幸可想而知,但是她為了福音,學會了這充滿台灣味道的台語。

讚台灣是寶島 是上帝的天堂
安瑪順牧師的致詞十分的特別,不少人生活中常常抱怨台灣,甚至「鬼島」這樣的詞也隨之出現,但在安牧師的眼中似乎不是這樣。她告訴大家,台灣的交通很方便、台灣人很熱情、台灣的食物很好吃,五十六年的台灣生活她覺得台灣依然是那個美麗的「福爾摩沙」!

她說:「我今天仍不斷的發現台灣的優點,台灣是個很好的地方,最難得可貴的是,台灣有其他地方無法比擬的傳教自由,這裡是上帝的天堂!」

愛瑪順牧師與神召會的弟兄姊妹們

愛瑪順牧師與神召會的弟兄姊妹們

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。