基督徒暨心智障礙者聯誼運動會 伴身障朋友動起來

基督徒暨心智障礙者聯誼運動會3


【記者邱力行採訪報導】由台灣教會合作協會(NCCT)主辦、台灣基督教福利會承辦的「基督徒暨心智障礙者聯誼運動會」,於十月6日在真理大學舉行,將近三百人參與各樣運動競賽,如桌球、籃球,還有趣味競賽等項目,今年更是第一次邀請30位心智障礙朋友一同參與聯誼運動會。

基督教福利會執行長游宗仁長老受訪表示,考慮氣候及體諒身障朋友的交通,身障朋友的運動項目安排在蘆洲國民運動中心舉行,很感恩兩邊籌辦的所有流程順利進行。游執行長也期盼大家能從主動關懷身障朋友做起,多一份關心與體諒,學習耶穌與身障朋友同行。

邀請陽光小雨獻詩分享

邀請陽光小雨獻詩分享

促進教派合一 關懷弱勢族群
台灣教會合作協會期盼透過聯誼運動會,促進各教派和諧、落實合一精神。今年包含天主教會、聖公會、衛理公會及長老教會等教派,以及台灣基督教青年協會(YMCA)、中華民國基督教女青年會協會(YWCA)、馬偕醫院與福利會等機構參與,讓運動員不只是運動,更是交流福音。

游執行長分享,之所以今年基督徒聯誼運動會特別邀請心智障礙者參加,是他在2017年接觸到一群自閉症的孩子,需要大家主動關心,所以今年由福利會承辦時,便把心智障礙者加入選手名單當中,希望基督徒在做運動聯誼的同時,也能夠去關懷社會弱勢族群。

帶領全場禱告

帶領全場禱告

球類運動聯誼

球類運動聯誼

教會合一獎

教會合一獎

教會合一獎

教會合一獎

不分國界教派主內聯誼

不分國界教派主內聯誼

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。