FIGHT.K台北快鐮刀教會首次聚會 擠爆影城

張蒙恩牧師(李容珍/攝影)
張蒙恩牧師(李容珍/攝影)


【記者李容珍台北報導】FIGHT.K台北雲端快鐮刀教會的第一場主日聚會,十月7日下午3時在京華城喜滿客影城舉行,一時間擁進了589人,場地完全塞爆,很多人坐在樓梯和走道,還有不少人擠不進去。這是繼FIGHT.K七月22日在台中成立後,十月在台北的首場聚會。主任牧師張蒙恩引用耶穌說「我們是世上的光」,我們來這裡是為影響城市,咱們來玩真的吧!」

「我們不是來看電影!」聚會尚未開始,頭戴牛仔帽的招待親切的接待弟兄姊妹一一進場。聚會透過電影大螢幕重低音音響帶來詩歌和聲光效果的敬拜,雖然會場非常擁擠,但每個人都很專注參與。主領的Fight.K國際「心」教育執行長梁蓓禎表示,FIGHT.K就是要「Follow In God’s Heart and Truth」(跟隨神的心意與真理),這次台北聚會人數有這麼多,是神的計畫超過他們想像。這次所有的奉獻全都留在台北的快鐮刀教會使用,希望能祝福台北。

建立神的家 我們要「回家」
人稱「蒙恩哥」的主任牧師張蒙恩,在會中說,FIGHT.K就是一個家,天父的心意是要我們「回家」。沒有人能靠律法稱義,耶穌說:「若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」這也是為何我們需要耶穌,從舊約到新約就是回家的故事。過程中「關係比對錯,也比事情更重要」,我們才能重新了解愛。若是一直看對錯,就無法彼此對話。

在速食功利主義社會,我們常以為要做甚麼或穿甚麼、開甚麼車或住甚麼房子才值得被愛,也以此來衡量自己價值。神就是愛,祂所創造出來的必渴望愛與被愛。FIGHT.K高舉耶穌,耶穌給我們新的命令是「彼此相愛」,唯有重新定義愛、了解愛和彼此相愛,才能讓我們回到家。所以FIGHT.K核心價值是「回家」,所以他們歡迎大家「回家」,螢幕上就是寫著「wellcome home」。

張蒙恩也分享天父當初呼召他回高雄,起初覺得高雄資源缺乏,但天父告訴他,「高雄有我,你夠不夠?」祂是一切供應者,天父是我牧者「我必不致缺乏」。他從帶領青少年團契11人開始,人數增加後另外成立崇拜,他也花兩、三年時間進修,取得神學博士學位,也到處學習各種成長方法,仍然沒有看到成效,大家很拼但卻感到很累。

感恩天父信任「把人交給我」
最後他心想「如何跟隨耶穌,答案一定在聖經裡!」我們去影響職場,不可能只有在一個領域,因為若我們只在一個領域上小事忠心,上帝必會帶領我們去到其他的領域,若這領域也做好,就會被帶往更多領域。本身是作家、也是企業家的張蒙恩說,他們同工沒有一個是全職。

他在FIGHT.K快鐮刀教會,是建立「家庭」,不是有很多的課程,直到現在已有3000多人。上帝加添給他們場地、音響等所有硬體設備,更把人加給他們。他很感恩「天父信任我,把祂的孩子交由我來照顧。」

高雄FIGHT.K位在高雄捷運R22青埔站出口旁一個四千坪地的「覓蜜基地」,今年榮獲建築界最高殊榮「建築園冶獎」;教會另外取得旁邊四公頃農地,也納入園區規劃藍圖。張蒙恩說,香港新建立的「雲端快鐮刀」教會,將於15日晚上在香港舉行第一場「FIGHT.K快鐮刀見面會」。而有人聽到他們要去香港,就提供一千多坪的空間免費借給他們使用。前年他宣布要來台北開拓時,台中有對夫妻說要為台北事工奉獻一百萬元,高雄有人也說要奉獻一百萬元。所以未來台北之前,已有兩百萬元經費。這是他一路走過,體會「耶和華所賜的福使人富足並不加上憂慮。」

採取很好收割的「快鐮刀模式」
張蒙恩也分享為何用「雲端快鐮刀」為教會名稱。他說,有一次克安通牧師要他去新加坡一個周末,不要接任何講道或約見面。他聽從克安通牧師的建議到新加坡,沒有發生甚麼事,直到回到台灣的飛機上,他開始上吐下瀉。就在到高雄落地之前,身體不適的他,看到外面天空的白雲,天父給他啟示錄十四章14-16節:「我又觀看,見有一片白雲。雲上坐著一位好像人子,頭上戴著金冠冕,手裡拿著快鐮刀。又有一位天使從殿中出來,向那坐在雲上的大聲喊著說:『伸出你的鐮刀來收割!因為收割的時候已經到了,地上的莊稼已經熟透了。』那坐在雲上的就把鐮刀扔在地上,地上的莊稼就被收割了。」這也是末世大豐收的應許。天父說「這是雲端教會」,「快鐮刀代表很好收割」,也是他們採取非常好用的收割模式。

目前台中人數平均270人,如果台北人數成長到1000人,台北雲端快鐮刀教會準備找一塊地,把高雄基地有的運作模式帶到台北。

希望未來不僅高雄、台中和台北,在神帶領下,希望也在世界各國大城市首都建立希望之城,並連結成為互聯網、物聯網的Kingdom天國系統,祈願神的國行在地上如同在天上,每個基督徒被興起,成為各城市、各國的祝福。

台北快鐮刀教會首次聚會擠滿走刀。

台北快鐮刀教會首次聚會擠滿走刀。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。