葛理翰牧師之女罹癌:期待自己所要結出的永恆果實

4047_葛安妮_1


【特約記者張廖婉菁/編譯】已故的美國佈道家葛理翰牧師之女葛安妮(Anne Graham Lotz)是聖經老師暨暢銷書作家,長期投身佈道工作。她近期在部落格寫下自己對抗乳癌的進展。大約一個月前,葛安妮才進行了移除腫瘤的手術,但最近卻發現,癌細胞已經擴散到淋巴結了。

葛安妮九月27日在部落格寫到:「昨天,我接受了乳癌術後一週的例行檢查,外科醫生以同情的眼光說道,她已經收到病理報告了。當她向我解釋報告上的數據時,結果很明顯的跟我禱告所冀望的不同。因為在淋巴結內發現了擴散的癌細胞,也大大地改變了接下來我的治療方式。」

從十月18日起,葛安妮將接受為期18週的化療療程,緊接著還有12個月的療程。她在文中表示:「這場通過死蔭幽谷的冒險旅程會比我預期的更久。但是我對牧羊人依舊充滿了信心,祂會一步一腳印地與我同行,直到我安全通過為止!」

葛安妮是非常受歡迎的講者,為了配合治療,如今也只能取消接下來的各地邀約。她寫道:「當我看著月曆時,幾乎可以聽到上帝修剪枝枒的聲音。我很確信上帝這個園丁知道自己在做什麼。我現在比以前更加期待自己所要結出的永恆的果實。榮耀歸於主。」

葛安妮請求大家繼續為她代禱,也非常感謝外界對她的關懷。「好多人都寄了卡片、禮物、枕頭、電子郵件、短訊給我,並分享了自己的見證。每一個祝福我都收到了!」接下來她將繼續透過社群網站牧養她的追隨者,並在臉書發表一篇「如何在生命受苦難的時刻信靠上帝」的文章。

4047_葛安妮_2

(照片來源:葛安妮臉書)

要信靠陶匠

倘若你是上帝的孩子,你的苦難必不致徒勞。苦難並非終點。哥林多後書四章17節說,我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。

屬靈的原則在於,神有時會藉著苦難,來轉化平凡無奇的泥人,將其塑造成擁有強大信仰、合祂所用的器皿,讓這些器皿能向世人展現神的榮耀。所以苦難就如同火焰,一旦陶匠完成黏土的塑形,就能用火焰使其堅固。

陶匠是在利用壓力或問題來模塑你,或是改造你呢?是透過壓力還是苦難?傷害還是心痛?病痛還是不公平的景況?你生活中的環境情況有越來越惡化嗎?請相信這位陶匠清楚自己的所作所為。祂絕不會讓您的受苦白費工夫。將來的榮耀肯定要大大超越這一切的苦難!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。