【十十相繫聯合婚禮】二十對新人互許婚姻盟約 力挺愛家公投

旌旗教會十十相繫聯合婚禮大合照


【記者何毓芬台中報導】台中旌旗教會於今天(十月十日)舉行「十十相繫聯合婚禮」,共有二十對新人在上帝、牧者及親友見證之下,互相許下婚姻誓約,宣告願意彼此相愛、彼此委身,同心領受上帝對婚姻的心意與祝福。

這次參與聯合婚禮的二十對新人在教會外廣場上齊聲呼喊:「我愛家、我公投」、「愛家公投、投同意票」,在人生最重要的時刻,挺身而出呼籲大家要在十一月24日當天投下「愛家公投」的同意票,用實際行動表達「愛家」理念,不僅守護婚姻的價值、也守護自己的下一代。

十十相繫聯合婚禮

十十相繫聯合婚禮

上帝對於婚姻的心意
台中旌旗教會蕭祥修牧師在聯合婚禮中為二十對新人勉勵證婚,分享「上帝對於婚姻的心意」有三個方面:

一、「婚姻是上帝所祝福的」(創世記二章18節)。當一男一女進入婚姻時,能夠領受上帝極大的祝福。

二、「婚姻是很需要經營的」(腓立比書二章2節)。婚後,夫妻要認真經營婚姻,彼此要有單獨約會的精心時刻。進入婚姻之後,人生的第一優先,除了上帝之外,就是你(妳)的配偶。兩人要一起成長,要謙卑聆聽另一半給予的勸勉。

三、「婚姻是要服事上帝的」(約書亞書二十四章15節)。婚後,夫妻要願意同心委身教會生活,參與教會服事,並且要不斷自我成長,使婚姻家庭及親子關係都能蒙受祝福。

分享「上帝對於婚姻的心意」

分享「上帝對於婚姻的心意」

教會用溫柔謙卑呼籲大眾重視婚姻家庭
蕭牧師受訪提到,旌旗教會連續第四年舉辦「十十相繫聯合婚禮」,讓這些新人攜手進入婚姻時,可以明白上帝對於婚姻的心意,知道婚姻是上帝所祝福的,藉此機會能夠有效廣傳婚姻家庭的意義與價值,也鼓勵新婚夫妻能夠活出美好的見證。

他也指出,這世代對婚姻議題有不同的看法和聲音。為此,在宣導「愛家公投」的理念時,教會要用溫柔、謙卑、真誠的心來呼籲社會大眾一起重視婚姻家庭的價值,這不僅對國家社會帶來更多正面意義,也讓我們的後代子孫可以更加興旺蒙福。

負責婚姻家庭事工的台中旌旗教會蔡景星區牧提到,「一男一女、一夫一妻」的婚姻價值,是建造健康家庭的基礎,更是守護下一代的幸福保壘。每對參加教堂聯合婚禮的新人必須先完成「婚前輔導」,婚後也有「夫妻恩愛營」、「建造美滿婚姻課程」、「親密之旅課程」等,幫助夫妻關係能夠更加緊密,讓雙方都能夠學習尊重彼此的不同,願意用對的態度和良性溝通來經營婚姻。

新人互戴婚戒

新人互戴婚戒

揭紗

揭紗

家庭是孕育建造生命的基礎
新人林欣民、洪浩華分享,身為基督徒,最恩典幸福的事就是能遇見同樣愛神、敬畏神的另一半,能在教會結婚是他們兩人共同的願望。對他們來說,婚姻價值是愛、和諧與互相包容。林欣民說,每個人都是從家庭而出,家庭也是孕育生命、建造生命很重要的基礎。盼望未來兩人在婚姻中可以彼此分享、彼此照顧、彼此支持,活出「一加一大於二的幸福人生」。

新人蔡秉斈、胡佳萍分享,過去交往過程中經歷許多風風雨雨,依舊深愛彼此,決定攜手步入婚姻。無論未來經歷任何困難,他們兩人都願意一起攜手面對,彼此鼓勵、扶持與陪伴。期待建立一個基督化家庭,成為一對愛家有好榜樣的夫妻,進而影響身邊家人朋友可以認識上帝。

新人林欣民、洪浩華

新人林欣民、洪浩華

新人蔡秉斈、胡佳萍

新人蔡秉斈、胡佳萍

蕭祥修牧師勉勵新人

蕭祥修牧師勉勵新人

謝親恩

謝親恩

蕭祥修牧師為新人祝福

蕭祥修牧師為新人祝福

新人力挺愛家公投

新人力挺愛家公投

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。