【紀念基督象棋比賽】象棋結合信仰 透過象棋學習跟隨主

紀念基督象棋比賽-選手下棋照


【記者邱力行採訪報導】十月13日週六上午,在高雄雅歌貴格會舉辦特別的「紀念基督」秋季象棋比賽。主辦人蔡澄宇老師受訪表示,會舉辦這樣的活動是看到以往台灣的象棋比賽,多半都由佛教單位主辦,很多都是佛祖盃、觀音盃或媽祖盃等等,而且都在廟宇舉辦。

這次盼望透過這樣在教會舉辦象棋比賽,不但可以讓基督徒暢快下棋,更可以藉著這個機會邀請非基督徒朋友進到教會福音撒種。

選手下棋

選手下棋

選手下棋

選手下棋

耶穌基督是我們的元帥
當天共有13位選手參與,年齡層約在35歲至55歲。蔡澄宇老師表示,學象棋不只可以促進腦力、觀察力、管理能力,更可以「認識主」!

他說明,象棋分紅棋、黑棋比賽,就像神的國與魔鬼撒旦的國交戰,耶穌基督是我們的元帥,每個人就像其中的棋子缺一不可,有人像棋子「車」、行動迅速;有人像棋子「兵」、團結一心;還有人像棋子「士」、忠心服事耶穌。

蔡澄宇說,有時候會因為棋局需要犧牲小兵,這就像我們每天都會遇到苦難一樣,但只要有耶穌在,我們就可以最終靠主得勝!

主辦人蔡澄宇老師

主辦人蔡澄宇老師

高雄雅歌貴格會黃慶和傳道(左)頒發冠軍獎盃給楊雨霖弟兄(中)

高雄雅歌貴格會黃慶和傳道(左)頒發冠軍獎盃給楊雨霖弟兄(中)

亞軍林奇賢弟兄

亞軍林奇賢弟兄(右)

紀念基督象棋比賽大合照

紀念基督象棋比賽大合照

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。