大聲讚美神 爺爺奶奶大跳電音

【記者林廷安拍攝】


【記者林廷安台北報導】音樂聲響起,一群平均年齡70歲的老人家們,跟著電子音樂開心搖擺起來。十月15日在台北市政府舉辦的「另類重陽節電音餐會,表揚活躍楷模老人」活動,一百五十位爺爺奶奶們手舞足蹈,並大聲讚美耶和華,讓大家感受到,老人也可以活力十足。

4

由傳神居家照顧協會在重陽節前主辦的表揚活動,與會的爺爺奶奶們中午相繼而至,有些拿著拐杖有些還坐著輪椅,但是大部分的爺爺奶奶,仍舊身體硬朗神采奕奕。當現場音樂響起時,這些平均年齡為70歲左右的老人家們,不論行動是否方便都跟著音樂搖擺起來,有些人只能坐在自己的座位上,也是雙手舉起來跟著搖擺,好不活潑,看起來比每天早上在公園散步跑步的晨跑族,還要健康有活力。
現場還有現任議員以及候選人到場祝賀,他們與傳神理事長李志偉加入上台獻舞的爺爺奶奶們,大家盡興跳舞、轉圈、大聲讚美耶和華、臉上笑容洋溢,議員們也感受到了爺爺奶奶的熱情與活力。
表揚活躍楷模老人
李志偉表示,廿年來機構的義工人數已經超過一千兩百位,平均年齡超過70歲。目前仍然在服務的義工中,有10位年紀超過87歲,他們在人生暮年階段,仍然無私無我的奉獻社會、幫助著年齡與他們相差無幾的同輩們,沒有一絲的抱怨,真的令人十分的敬佩!

2

當爺爺奶奶們走上講台,主持人將一張張「活躍楷模老人獎狀」頒發到他們的手中,感謝他們廿年的付出。義工當中的奶奶們,為了拍照可以更好看,她們身著旗袍前來,笑容燦爛,完全看不出已經都是超過70歲的高齡,彷彿依舊是永遠的18歲。對於爺爺奶奶來說,獎狀其實不是那麼重要,因為他們享受在當下。
盼年輕人投入長照服事
李志偉感嘆,廿多年已過去,當初每個熱情的義工們,也已經如他們服務的對象一樣,白髮蒼蒼,然而在現代社會中,很多的年輕人不願意從事辛苦的長照工作,許多長照機構都呈現青黃不接的現象。
傳神機構希望透過各式各樣的活動與影片,向年輕的族群表達與老人家相處也可以很愉快,希望吸引更多的年輕的族群來加入長照的事工,以便改善青黃不接的現象,並且呼籲社會重視高齡化的議題。

 

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。