來自沖繩遠渡重洋的奉獻 恆基經歷「主裡飄洋過海的愛」

恆基沖繩


【記者何毓芬採訪報導】今年八月24日,恆春基督教醫院收到一筆來自日本的捐款,當時「沖繩十字架福音教會」池原直明牧師得知台灣有風災,有感動要捐款給台灣,卻不知道要捐到哪裡。經過幾位牧師輾轉傳遞之後,最後這筆捐款來到恆春基督教醫院,成就了這份在主裡飄洋過海的愛。

經過一個多月後,恆基一直惦記著這份愛。十月初,恆基企發室同工宋愷伊新婚,正好要到日本沖繩蜜月旅行,於是代表醫院帶著禮品前往教會拜訪牧師,表達感謝之意。

十月3日那天,康芮颱風正侵襲沖繩,風雨交加環境險惡,宋愷伊與丈夫冒著風雨開了一個多小時的車程,終於到達沖繩十字架福音教會。宋愷伊說,當時天色氣候不佳,感謝主的保守,讓她們能夠平安到達,順利與牧師見上一面。

宋愷伊(右)與池原直明牧師夫婦合影(恆基提供)

宋愷伊(右)與池原直明牧師夫婦合影(恆基提供)

我們捐了很多地方,這是第一次有人前來!
因颱風停電天色昏暗,教會外頭聽見有人到訪,牧師走出來一探究竟。宋愷伊說明來意後,池原直明牧師夫婦對於他們從台灣遠道而來,感到相當驚訝與驚喜!池原直明牧師感動的說:「我們捐了很多地方,這是第一次有人前來!」從來沒想過一筆微小的奉獻,有一天竟能得著回饋;而且為台灣風災的奉獻,竟是在沖繩颱風天收到回饋,心中滿懷感恩,也看到上帝特別的帶領。

池原直明牧師記得曾經捐款給恆基,留著恆基的相關訊息,希望未來有機會能夠到訪台灣。恆基同工離開前,池原牧師也特別帶領禱告,彼此祝福。一筆遠渡重洋的奉獻,因此串連起恆春基督教醫院與沖繩十字架福音教會之間的情感。

宋愷伊分享,與池原牧師見面的那一刻,雖是初次見面,感覺卻像是認識許久的家人朋友,真實感受到「愛心不分國界,在基督裡我們都是一家人」,也為這趟旅程留下難忘的回憶。

沖繩十字架福音教會(恆基提供)

沖繩十字架福音教會(恆基提供)

恆春基督教醫院守護國境之南

恆春基督教醫院守護國境之南


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。