以色列文化創新之旅 旅行可以是敬拜也是佈道

在約旦河有5人受洗,15位基督徒舉行堅信禮。(圖/Tim Cheng提供)


開啟視野 用神的眼光看天下

【記者李容珍採訪報導】「旅行是一種敬拜,也是一場佈道」。論壇基金會策劃的「以色列文化創新之旅 Innovation & Transformation 」,從十月6日至17日在以色列耶路撒冷展開,全團32人在以色列沿途參觀敬拜、禱告、分享,置身以色列實景環境中,大大的開啟每一個團員新的眼界,也經歷生命的更新和神話語的感動;特別的是,十月10日在當年耶穌受洗的約旦河邊,有兩位慕道友團員與三位外國人,受洗歸入主名下;有15位基督徒團員也下到約旦河邊,由牧者舉行堅信禮,再一次堅定一生學習耶穌,成為神所喜悅的愛子來跟隨主耶穌。

一趟敬拜團契 生命更新之旅
參與的救世傳播協會會長洪善群表示,這是一趟敬拜、佈道、團契、生命更新之旅,每一站都有神的話和感動。

他說道,當他在提比哩亞湖旁的彼得教堂安靜禱告時,聖靈強烈的感動,想到41年前,神藉著宇宙光的林哥(林治平)在藝術團契靈修時對他說的一句話,而決定放棄自己的導演夢和當時20倍的收入。林哥告訴他,當西門彼得去打魚時,整個晚上並沒有打著什麼,第二天順著耶穌的聲音撒網,魚竟多到拉不上來,林哥對他說:「你雖然是專業,若不是耶穌的帶領,你是一條魚都打不到。」在加利利海邊,洪善群想到41年來上帝的帶領,天天經歷祂的恩典,超過自己所想所求,忍不住淚如雨下,都是充滿感恩的眼淚。

以色列文化創新恩典之旅,32人沿途敬拜、禱告、分享、團契,如同家人。

以色列文化創新恩典之旅,32人沿途敬拜、禱告、分享、團契,如同家人。

體會神是那位又真又活的主
中國主日學協會總幹事陳敬智也表示,這次到聖地讓他親眼見到,印證「耶穌是又真又活的主!」譬如他到哭牆,當他手觸摸到哭牆,心中非常激動,幾乎快哭出來,禱告的時候彷彿被耶穌的手觸摸到,那種感動是他無法用言語來形容;當他們來到曠野,體會到以色列人曾經在曠野四十年,經歷到風沙淬練的辛苦;到馬可樓耶穌最後晚餐的地方,論壇基金會精心策劃,邀請所有團員守了聖餐禮,紀念主耶穌的教導;也走過耶穌被審判所走的苦路14站。當他走過耶穌的腳蹤,那種感受如同自己的生命完全被更新、改變和醫治。

重新校正與神關係 生命不斷更新
橄欖華宣總經理黎淑英表示,耶穌所行的第一個神蹟就是在迦拿使水變酒,坐在婚宴堂聽著講台上的信息,讓她有種重新與神對話的感動,願聖靈內住在她裡面,讓她的每一天都能得著更新。

創意達人黃志靖,也是暢銷書《神提案》的作者,他說,在以色列旅程中,他非常享受一個人找一角落安靜與神對話,也尋求神在他生命中的意義,在以色列旅程中親眼看見、親身體驗、親手摸到,讓他更明白神的心意。

「旅行是一種敬拜!是我們堅持的旅行態度。」主辦的基督教論壇基金會執行長鄭忠信表示,這一趟旅行是以色列航空總部負責人來論壇報辦公室,因著過去幾年論壇報舉辦的「以色列少年大衛營」贏得以色列當局讚賞,此次特別親自再邀請基金會策劃新的行程。他說,這次的「以色列文化創新恩典之旅」,堅持是有「品牌、品質與品味」的生命靈修之旅。是結合創新、創意、創見與創業的一趟旅程,盼望重新開啟每一個人的視野,用神的眼光思考、看天下。

國慶日當天,在加利利船上升上國旗、唱國歌。

國慶日當天,在加利利船上升上國旗、唱國歌。

加利利海國慶日升旗 願一生跟隨
信仰是真實一生一世跟隨耶穌,不是一時衝動,當團隊在約旦河邊唱出《一生最美的祝福》時,眾人展開雙手願意一生經歷祂;十月10日團隊在加利利時也上了船,航行在水深之處,當以色列船長升起中華民國國旗與以色列國旗,眾人舉目大聲唱起國歌,船上所有的人無不流下感動的眼淚,也同聲開口為台灣禱告。

這不是以色列觀光旅行團,不是唱唱跳跳、搖旗吶喊的朝聖團,鄭忠信強調,是用虔誠與心靈誠實禱告的心,在以色列聖地親身去經歷體會神,是聖靈親自觸摸每一個人,向每一個人說話,以前風聞有祂,如今親眼見祂。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。