魯益師《納尼亞傳奇》 Netflix將改拍電視影集

4059_納尼亞傳奇


【特約記者鍾小玲/編譯】網路電視串流平台「網飛」(Netflix)計畫把英國文學家魯益師(C.S.Lewis)創作的經典奇幻作品─《納尼亞》(Narnia)系列小說拍成電視影集。魯益師的繼子葛雷沙姆(Douglas Gresham)將與高登(Mark Gordon)和希柏(Vincent Sieber)共同擔任執行製作。

Netflix表示,他們已經與掌管魯益師資產版權的公司簽訂了多年合約,將取材《納尼亞》故事,開發全新的影視節目。Netflix這項拍攝計劃也是《納尼亞》系列的七本小說,首度同時授權給同一家公司。看來,Netflix似乎是把納尼亞系列的受歡迎程度及忠誠的粉絲群考慮在內。

葛雷沙姆說,他很高興得知,來自各方的人都期待能看到更多的納尼亞故事。時至今日,影視科技在製作和傳播上的突飛猛進,使得納尼亞冒險故事得以在世界各地重生。他認為Netflix是很好的媒介工具,可以讓納尼亞故事傳播到全世界,而他也期待與Netflix合作,達成這項目標。

Netflix首席內容官沙蘭度斯(Ted Sarandos)指出,魯益師創作的《納尼亞》故事集,在世界各地不同世代間引起迴響。許多家庭熱愛故事中的角色,像是預表耶穌的獅王亞斯藍(Aslan)和納尼亞世界,他們很興奮在未來幾年內可以拍攝《納尼亞》系列故事。

總計到目前為止,《納尼亞》系列書籍在全世界已賣出一億套以上,還被翻譯成47種不同的語言版本。作者魯益師也被視為廿世紀最重要的公共神學家之一,他撰寫的作品中充滿了基督信仰的意象。

《納尼亞》系列故事過去曾多次被拍攝成電影、影集,其中最著名的是華登媒體公司(Walden Media),該公司改編了《納尼亞》系列故事中的《獅子.女巫.魔衣櫥》(The Lion, the Witch and the Wardrobe)、《賈思潘王子》(Prince Caspian)、《黎明行者號》(The Voyage of the Dawn Treader),將之拍成電影,獲得程度不一的評價。根據北美票房統計網站Box Office Mojo統計,這三部電影在全球的票房收入達16億美元。(來源:christiantoday, christianheadlines)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。