【11.3大安森林公園萬人親子禱告會】讓政府聽見沒有投票權的下一代聲音 用禱告祝福家庭 

【11.3大安森林公園萬人親子禱告會】讓政府聽見沒有投票權的下一代聲音 用禱告祝福家庭
周神助牧師(左)與寇紹恩牧師代表幸福盟,邀請大家一同為婚姻家庭發聲與禱告(梁敬彥/攝影)


【記者梁敬彥台北報導】「下一代孩子的聲音要被聽見,讓他們有機會決定自己的未來!」下一代幸福聯盟代表、台北基督之家寇紹恩牧師及靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師今天(17日)共同召開記者會宣佈,規劃十一月3日從下午3點到晚上8點半,幸福盟號召全台萬名家長帶著家中未滿18歲的孩子,一同為「婚姻應限定在一男一女」以及「在國中小,不應對學生實施同志教育」向政府發聲,並用禱告祝福國家、社會及每個家庭,地點就在台北市大安森林公園。

未成年孩子有權決定自己未來

對於行政院長賴清德已經公開宣示「會慎重考量公投結果,進行後續的修法」,周牧師及寇牧師表示,這是社會氛圍的轉變,當更多台灣的百姓明白修改民法改變現行的一男一女的婚姻定義對自己的家庭以及國家社會的衝擊時,他們便更願意表達自己的態度。兩位牧師也認為,不僅是滿18歲的逾1979萬名公民可以透過「愛家三公投」投票表態,18歲以下的孩子也有權決定自己的未來,他們的心聲也需要被政府及立法院聽見。當家長帶領孩子一同站出來時,這就是一種表態,也讓政府及社會大眾「聽見這群沒有投票權孩子的心聲」。

依照幸福盟的初步的規劃,十一月3日下午的3點到5點是「親子場」,希望有來自全台各縣市的萬名家長,帶著家中未成年的孩子一起站出來宣示愛家,這兩個小時的時間,就是聽不同年齡層孩子的禱告。

下午5點半到8點半則是「全民場」,希望能有至少2、3萬名不同年齡層的公民一起出來發聲。周牧師表示,從2013年的1130超過30萬人上凱道「為下一代幸福讚出來」,至今愛家公投可以跨過第二階段的連署門檻,進入十一月24日第三階段的「公投綁大選」,在過去近五年的時間裏,愈來愈多的台灣百姓發現到「修改民法讓同性別之兩人可以結婚這件事,是攸關每位台灣人的」,所以愈來愈多的人願意對於「婚姻是一男一女的結合」表態。像有一位他擔任大學教授,還不是基督徒的球友,就對他說:「謝謝教會你們願意站出來!」

周牧師記得上一屆台北市長選舉有一個催票文宣是這樣寫的「這一票,你聽孩子的話」。未滿18歲的孩子依照現行法令是沒有投票權的,但一旦修改民法改變婚姻的定義以及在國中小教不適齡的同志教育,相關後果卻要他們來承受,這對他們是不公平的。從愛家公投的第一階段開始,在「Pray For Taiwan」的群組就有超過50000名來自不同國家及地區的基督徒進行兩次的40天禱告,現在則是進到100天的禱告。

周牧師說,20年前,克安通牧師讓台灣教會看到「兒童成為禱告大軍」對於城市及國家的影響,台灣值此面臨婚姻家庭及下一代教育變動的時刻,不僅成人要成為禱告的大軍,身為國家未來主人翁的下一代孩子們,也要起來為國家禱告祝福,這在詩篇八篇2節「你因敵人的緣故,從嬰孩和吃奶的口中建立了能力」有清楚的教導。

社會的氛圍正在轉變
周牧師說,2013年到2018年,從反對修改民法讓一男一女的婚姻變成同性別也可以結婚的民調,從原先的贊成居多,到現在反對的多於贊成的,這就是因為更多的了解,讓民眾願意為了自身及下一代的權益明白表態。對於十月27日的同志大遊行,可能會有來自亞洲各國「挺同」的神職人員走上街頭,周牧師說,這提醒台灣教會要更把聖經對婚姻家庭的教導和真理講得清楚。

寇牧師則表示,每個年代都有不同的法案修訂,但從法案修訂的過程中,教會要看到「人心及國家社會渴望找到出路的需要」,公投是一種讓全民表態的手段,但回到源頭,仍是教會要起來堵住婚姻家庭的破口。

「這次1103的禱告聚集,不僅會是來自全台眾教會的兒少們同場合一禱告,更是沒有投票權的孩子意見的表達!」寇牧師表示,第三階段的愛家公投,至少需要495萬的同意票才能成案,而這個票數是遠超過全台基督徒總人數的。行政院長賴清德公開對外宣示「會慎重考量公投結果」,這代表社會氛圍已經在轉變,台灣的婚姻家庭及下一代的教育需要找到「出路」。

寇牧師說,他身為神職人員,他深知這個出路,不單是在「法案修訂」,而是「耶穌基督」。教會站出來發聲,不是製造對立及撕裂的行動,而是愛的行動,惟有上帝的愛才能挽回人心。周牧師及寇牧師也邀請全台眾教會的家長,在十一月3日這天帶著家中未成年的孩子一用禱告祝福台灣。詳洽幸福盟:(02)2391-0366。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。