和好共處 需要耶穌讓彼此成全

4060_和好共處--需要耶穌讓彼此成全


【記者李容珍台北報導】不同世代想法不同,職場上如何和好共處?現任美商公司大中華區顧問吳立夫認為,面對不同世代的人要具有同理心,須給他們正確方向和引導,並提供平台給他們發揮,最重要是能造就人。

了解不同世代差異特質
現在滑手機、互聯網資訊爆炸的時代,以前的言論需經過某個截點做篩選,但是現在資訊多到來不及篩選,是非黑白模糊不清。網路上交友,不知對方是誰,看到的照片可能是假的,對方的言論也可能是從別處抄襲過來。然而雖然如此,但是年輕人還是很容易深陷其中。

現代年輕人用手機上癮,沒有手機或電腦,彷彿就活不下去,找不到自己未來的方向和目標。有些人得過且過,過一天算一天。吳立夫曾經當過總經理,面試過不下千人,他說有的人賺了一點錢,一下請三個月的假,要出去把錢花光。因為他們沒有學習的目標,有的被視為抗壓性低「草莓族」,或沒有的忠誠度「貓族」,現在8、90年代年輕人更是如此。

「面對這群年輕人,要給他們對企業的認同感!」吳立夫表示,不論是年輕人或與自己不同世代的人,主管要變身與他們「同類人」,對他們有同理心,站在他們的角度來看事情。現在年輕人流行甚麼,我們也去學、去了解,與他們有相同的話題,照他們方式給他們正確的方向和引導。過程中需要花很多時間,就怕現在社會新鮮人沒有耐性,但若是他們願意,相信資深主管就會願意帶他們。

給他們機會也從旁引導
另外,他認為,應給年輕人機會。往往太多資訊,好壞可能連主管不見得清楚,與年輕人想法會有一定落差,但若沒有給他們機會表現,就不會知道問題在哪裡。所以,他認為應在某個程度,企業可以吸收的成本下,讓他們自由發揮,可能也會從中發現,有些年輕人的創意,是我們未曾想過,說不定他們的創意,正適合這世代的需要;最重要的是企業能夠「去造就一個人」。

他說,任何人都可以離開職場或更換職場,但是「不能離開教會」、「不能離開神」。要讓不同世代的人相遇和好、彼此祝福,基督信仰是唯一解決答案,最重要是建立祭壇。信仰成為每個人生活工作的指南,常常回到上帝面前,從上帝那裡支取能力,知道如何面對不同世代的人,用同理心站在他們角度與他們對話,也去引導、挑戰他們,彼此成全。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。