【六年級職場世代】焦慮感高易陷憂谷 要找到神預備的石中劍

具有三重職場身分的施以諾老師鼓勵大家找到自己的職場定位,全力以赴。(梁敬彥/攝影)
具有三重職場身分的施以諾老師鼓勵大家找到自己的職場定位,全力以赴。(梁敬彥/攝影)


【記者梁敬彥新北市新莊區報導】不同世代有著什麼樣「大不同」的職場工作觀?本身是「六年級生」世代,輔仁大學醫學院職能治療學系系主任施以諾老師受訪時說,對於絕大多數的「六年級生」職場工作者而言,普遍面臨「上有高堂要奉養,下有妻兒要照顧」,工作可以為了理想,但更是養家活口必要的收入,施老師說,從踏入職場那天起,他期許自己「能夠效法並活出屬基督的樣式,去服事他在工作崗位上所接觸的每個人」。

工作對自己這世代的價值和意義?施老師觀察,對於六年級生的職場工作者而言,由於已屆中年之齡,若是在職場仍處於「高不成,低不就」,的確焦慮感會比20、30歲的七、八年級職場世代來得強烈。因為「可變動性」愈來愈小,一旦職涯發展不如意,過份將眼光聚焦在「這個年紀應該要爬到的職位以及拿到的薪資待遇,就會陷入「憂」谷。

每個人都是自有品牌
「六年七班」(67年次)的施以諾,已經是大學的系主任、精神科職能治療領域主任級治療師以及知名作家,可說是「人生勝利組」。但施老師說,他最看重的抬頭(職稱),其實是「施以諾」這三個字。

施老師說,這不代表世界職場上擔任的職務不重要,而是他身為基督徒,不必刻意去追求名利和財富,而是活出「上帝要你活出的樣式」。當基督徒自己先這樣做之後,神該給你的職位和名分,「會在後面追著你跑」,重點要放在活出上帝要你活出的使命。

如何從工作獲得激勵及成就感?施老師說,他會很在意自己有沒有把「上帝託付給我的人群照顧好,並且可以讓他們得見,自己背後的驅動力:基督信仰。」施老師提醒職場工作者:「若刻意去追求財富和名利地位,到頭來可能什麼也得不到。」

工作上遇到挫折時如何面對?施老師笑說,像是他在醫學院任教,投稿學術論文被退件是司空見慣的事,他也會感到沮喪,但他會設「停損點」,告訴自己「這件事情最多難過三天就好了!」另外像他現在擔任系主任,必須處理很多行政方面的事務,但他仍努力達成「每個月寫兩篇文章」的創作進度。施老師認為,基督信仰幫助他在工作上遇到挫折時,可以從「上帝有祂成就的時間表」的角度,來調適情緒,不會一直陷在挫折感無法自拔。

用同理心去溝通就沒障礙
不同年齡的職場世代對於「職場倫理」是否存在「異」見?施老師認為:「是有的」。施老師舉寫電子郵件(E-mail)為例,他的經驗是,六年級的職場工作者,大部份會在信件末尾「落款」,但七、八年級這個職場世代,所發出的電子郵件可能不但沒有自我介紹,甚至連收件人的稱謂都省了。五、六年級的資深員工或是主管會覺得,「年輕人很沒禮貌,不懂規矩」,但年輕人會認為:「Line就是這樣寫的,有何不可?」這就是認知上的不同。

施老師說,以醫療體系的職場倫理而言,雖然看重「服從」,但更講求「實力」和「證據」,這是不分哪個年齡的職場世代都是如此運作的,「服從必須建立在有實證能夠使人信服的前提之下」。

對於不同世代職場工作者差異的觀察?施老師說,以七、八年級生為例,五、六年級生的職場工作者對他們有不務實及不努力的刻板印象,他的觀察是,以六年級生為例,是生長在一個「有努力就有回報」的年代,但七、八年級生卻不然,當他們覺得「做到這樣已經夠了,就會STOP了,會比較看重把份內的事情顧好。」但施老師認為,「創意的發揮是不分年齡的」,不然金庸就不會寫出連當代作家都難以企及的武俠小說,而創意未必跟世代和年紀有那麼大的正相關。

找到神所預備的石中劍
六年級生可以向別的世代學習什麼?施老師說,每個世代都有很特別的STYLE,舉例來說,他觀察到很多五年級的世代,在看待及處理事情上比較圓融,七、八年級則是普遍比較敢衝,六年級生處在這兩個世代當中。

給別的世代祝福的話及信仰勉勵?施老師舉狄更斯的小說《石中劍》為例說,書中的主人翁能把劍拔起來,並不是他力氣大,而是那把劍就是「為他預備的」。他想說的是,上帝給每位不同世代的職場工作者都有不同的預備、恩賜及祝福,每個人都要找到自己發揮的平台及舞台。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。