10.20愛家公投擺攤掃街ing 把握時間傳遞家庭教育價值

愛家公投擺攤-竹北1


【記者蔡明憲新竹竹北報導】距離十一月24日九合一選舉及公投剩下35天,推動「愛家三公投」的下一代幸福聯盟今天(十月20日)發起「全國大擺攤掃街日」,週末一早各地市場即有許多志工及教會弟兄姊妹擺攤掃街,向社會大眾傳遞家庭與教育價值。

位在新竹竹北的新竹靈糧堂,20日這天有10多個團隊分散在新竹縣市人潮據點擺攤,把握每一個接觸民眾的機會發送愛家公投的宣傳品,幫助民眾了解公投資訊。

「十一月24日,公投10、11、12號請投同意票…」上午9點起在竹北車站附近,利用在地候選人造勢的場合,新竹靈糧堂一組同工在此頂著大太陽發送愛家公投傳單,當中有的同工是一早7點就先到竹北市場擺攤後,到此已經是第二場;有的下午還有一場在竹北賣場,他們都是自發性參與,只為傳遞愛家價值。

弟兄用客家話傳遞愛家公投

弟兄用客家話傳遞愛家公投


對於不同意見不批評攻擊
當中一位張弟兄加上之前的擺攤已出來傳遞多次,他分享,實際接觸民眾,會發現很多人還不清楚公投一事,也不知道選舉當天怎麼領投公投票,因此這樣的擺攤傳遞是很有需要的。

他也感受到,距離十一月24日已剩不多天,若有遇到看法不同的民眾,不用去爭辯,而是要把握機會跟認同的民眾說明愛家公投,爭取每一張同意票。

新竹靈糧堂主任牧師黃贊彥牧師受訪表示,教會支持愛家公投,一來這是國家賦予人民有公投的權利,二來教會要藉此機會傳遞符合聖經真理的婚姻家庭觀。

對於不同意見,他強調,教會絕對不要批評、攻擊,不要像政治負面文化一樣互相攻擊。對於不同聲音可以傾聽,民主社會也給予表達不同意見的機會,教會的立場就是好好將聖經價值的婚姻家庭觀,藉此向民眾傳遞說明。他很感謝教會弟兄姊妹主動參與,為此擺上。

幸福盟預估20日這天在全台有超過800個攤位的志工在街頭發送說帖。

姊妹傳遞愛家公投

姊妹傳遞愛家公投

愛家公投竹北擺攤

愛家公投竹北擺攤

張弟兄(左)今天參與兩場擺攤傳遞

張弟兄(左)今天參與兩場擺攤傳遞

(圖/幸福盟提供)

(圖/幸福盟提供)

(圖/幸福盟提供)

(圖/幸福盟提供)

(圖/幸福盟提供)

(圖/幸福盟提供)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。