【同心代禱】普悠瑪出軌18死逾百傷 宜蘭在地教會投入關懷安置乘客

普悠瑪出軌-蘇澳芥菜種靈糧堂臉書
9名台東卑南國中的孩子目前安置到蘇澳芥菜種靈糧堂,教會為孩子們及所有乘客禱告。(圖/蘇澳芥菜種靈糧堂臉書)


【本報記者綜合報導】台鐵6432次從樹林開往台東的普悠瑪列車於今天16:50分在蘇澳新馬車站發生出軌翻覆意外,車上共有366名乘客。消防署晚上10點統計,目前共造成18死、168人受傷,傷患分別送往蘇澳榮總、羅東聖母、羅東博愛醫院。籲請代禱!

普悠瑪列車出軌(圖/救助協會臉書)

普悠瑪列車出軌(圖/救助協會臉書)

救助協會與在地教會投入救援(圖/救助協會臉書)

救助協會與在地教會投入救援(圖/救助協會臉書)

9名台東卑南國中孩子安置在教會
意外發生後,宜蘭當地教會牧者紛紛前往關心協助救援,蘇澳芥菜種靈糧堂(蘇澳芥菜種愛鄰全人關懷協會)張孟訓牧師與同工於現場發送飲水麵包等物資,有從普悠瑪列車救出來的9名台東卑南國中的孩子,目前已先安置到蘇澳芥菜種靈糧堂,教會為他們禱告,安慰他們,也預備熱騰騰的餐點給孩子們吃。

教會希望還有沒找到的乘客,可以完全平安救出,所有在醫院的傷者都可以順利康復,也願神的安慰臨到每位罹難者的家庭。

長老教會總會教社委員會目前已知信徒部分:
1.阿美中會馬太鞍教會一位姊妹要光復奔喪,明天其父告別式,搭上這班車,但只擦傷,有頭暈的現象,為他能回來參加其父的告別式代禱。
2.東部中會知本教會一位執事有受傷,在出事車箱中,
3.台東教會社區幹事後腦撞傷,已先行返家。
4.布農中會龍泉教會李詩涵蒙主恩召。

冬山長老教會鄭忠仁牧師於意外發生後下午5點多趕到意外現場關心協助,待搜救到一個階段後,再趕到醫院關心,一直到晚上9點多。隔天(22日)上午,再繼續到醫院關心,並與當地牧者一起為安息主懷的李詩涵老師先舉行簡單的安息禮拜,關心家屬。鄭牧師提到,如果有花東地區的乘客及弟兄姊妹需要關心的,可通知宜蘭在地牧者。

基督教救助協會與蘇澳芥菜種靈糧堂及冬山長老教會兩間教會配搭,皆在教會設有1919關懷據點,一起投入後續關懷行動。救助協會災管部與北區辦事處工作人員已趕往現場,請大家一同為救災、復原工作代禱。

蘇澳芥菜種靈糧堂現場關心(圖/蘇澳芥菜種靈糧堂臉書)

蘇澳芥菜種靈糧堂現場關心(圖/蘇澳芥菜種靈糧堂臉書)

蘇澳芥菜種靈糧堂現場關心(圖/蘇澳芥菜種靈糧堂臉書)

蘇澳芥菜種靈糧堂現場關心(圖/蘇澳芥菜種靈糧堂臉書)

救助協會投入關懷(圖/救助協會臉書)

救助協會與教會投入關懷(圖/救助協會臉書)

邀請大家一起代禱
意外發生,許多基督徒都一起代禱。基督徒藝人李明依在臉書邀請大家可以有三點禱告:

1.求主保守此次翻車意外中尚待搜救的乘客可順利脫困,受輕重傷者得順利送醫,並蒙主醫治。
2.求主安慰去世者家屬,在傷痛中仍能有平安與盼望,並因而更認識神。
3.求主賜給搜救人員智慧與恩典,並保守其進行救援行動時一切平安。

邀請大家一起代禱。

本報邀請大家一起代禱

本報邀請大家一起代禱

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。