【為普悠瑪事件守望】主內李詩涵老師安息主懷 宜蘭眾牧者舉行禮拜安慰家屬

宜蘭普悠瑪安息禮拜


【記者梁敬彥採訪報導】昨天(十月21日)下午從樹林開往台東的台鐵普悠瑪號列車,在宜蘭冬山至蘇澳間的新馬站發生出軌意外,截至22日上午最新統計共造成18死187傷10人命危的慘劇。當中6名死者是卑南國中的師生及赴韓交流團的領隊,其中卑南國中學生陳睿杰(浸宣台東黎明教會會友)及老師李詩涵(布農中會龍泉長老教會會友)是主內肢體。

普悠瑪現場舉行安慰禮拜

普悠瑪現場舉行安慰禮拜

家屬透過台鐵尋找宜蘭當地牧者
宜蘭羅東長老教會王榮信牧師今天(22日)早上召聚宜蘭縣基督徒聯禱會多位牧者,到蘇澳榮民醫院為李詩涵老師進行簡單的安息禮拜,關心家屬。並到事故現場舉行安慰禮拜,面對這麼多死傷民眾,求主帶下安慰與盼望。會中,王榮信牧師安慰李老師的家屬:「李老師突遭變故喪生,家人及愛她的人會哀傷、難過與不捨,但因著基督信仰,我們不絕望,相信必有永生的盼望相隨。」

王牧師受訪說,今天清晨大約6點多的時候接到一通求助電話,是李詩涵老師的家屬透過台鐵要找宜蘭當地的牧師,看能不能幫李老師辦一場安息禮拜,因為他們在宜蘭人生地不熟,而鐵路局能提供的只有招魂服務。

王牧師第一時間便答應,並從羅東趕往蘇澳榮民醫院關懷家屬,也立即在宜蘭聯禱會內部的Line群組號召牧師們一起參與。雖然事出臨時,且在早上9點就要舉行,但包括宜蘭聯禱會主席、宜蘭靈糧堂游本義都從宜蘭市驅車前往,超過10名來自宜蘭各鄉鎮的牧者,陪著李老師的家屬一起唱詩、禱告,陪伴他們走這段不好走的路。

王榮信牧師說,他印象中,宜蘭地區過去發生過的最多死傷的交通意外是遊覽車翻覆,但這次的普悠瑪號出軌意外造成的嚴重死傷,是他前所未見的。就他掌握的資訊,現在還在醫院的死傷者,多數都是花蓮及台東的居民,他們的家屬無論是留在宜蘭照顧傷者,或是將親人的遺體轉運回鄉,後續都是需要協助和關懷的。

現在宜蘭眾教會已經動起來,但由於羅東博愛醫院及羅東聖母醫院並未開放其他地方的教會進入探訪,加上醫院目前仍處於大量救治傷患的忙碌期,所以邀請台灣其他地區眾教會及基督徒用禱告來守望宜蘭在地教會後續的關懷及協助,主裡一起關心守望,暫時不要自行前往,避免造成醫院及家屬的困擾。

安慰禮拜一起禱告求主憐憫

安慰禮拜一起禱告求主憐憫

用禱告撫慰傷者及家屬
「我在宜蘭住了幾十年,第一次遇到這麼嚴重的交通意外。沒有人願意遭遇苦難,但宜蘭眾牧者在這次翻車意外,展現的合一及行動力,是我要感謝主的!」宜蘭聯禱會主席游本義牧師說,昨天事故發生的第一時間,蘇澳芥菜種靈糧堂的張孟訓牧師就趕到現場,將第一手的救災資訊與需要傳給聯禱會,因著羅東眾教會平常就和當地的公部門及醫院建立良好的互動和互信關係,所以包括羅東長老教會、蘭陽靈糧堂以及宜蘭浸信會等教會的同工及弟兄姊妹,就在取得家屬同意的情況下,進到羅東博愛醫院及羅東聖母醫院關懷探訪,用禱告撫慰傷者及其家屬,像宜蘭聯禱會就協助李詩涵老師的家屬,從22日早上的安息及安慰禮拜,到下午完成李詩涵老師遺體修補,可以運回到台東的家鄉。感謝主讓宜蘭眾教會一起同工。

相關報導:
追念卑南國中李詩涵老師 教會牧者:學校教學與教會服事同樣認真忠心愛主

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。