追念卑南國中李詩涵老師 教會牧者:學校教學與教會服事同樣認真忠心愛主

李詩涵老師02
台東卑南國中李詩涵老師安息主懷(圖/擷取自胞妹facebook)


【特約記者曾雪瀅採訪報導】台鐵普悠瑪6432次列車昨天(21日)下午4點50分發生翻車意外,當中台東卑南國中師生日前到韓國進行交流,回程搭上出軌的普悠瑪列車,造成兩名女教師、三名學生意外身亡,其中26歲女教師李詩涵,為台東龍泉長老教會(布農中會)姊妹,龍泉教會馬月香(Aping)傳道受訪時,表達對此次意外的難過不捨。

馬傳道表示,李詩涵爲國中老師,在教會同樣以青少年事工服事爲主。平日在學校工作,一旦週末或假期就會回到教會。馬傳道憶述李詩涵是位年輕且優秀的姊妹,既外向且活潑,即便身處困難也會以笑容面對,在教會總是以笑臉迎人。

因父母信仰的緣故,李詩涵是從小就在教會長大的孩子。馬月香傳道形容李詩涵在工作及服事上同樣認真、忠心愛主,與其胞妹感情深厚。妹妹在獲知姊姊搭上的列車發生意外後,急忙在Facebook公開尋找下落。而教會弟兄姊妹在昨日得知消息後,感到非常沉痛不捨。教會目前正等待將遺體接回至教會,隨後將舉行安息禮拜,屆時讓弟兄姊妹、好友們能安送李姊妹。

李詩涵胞妹facebook

李詩涵胞妹facebook

請弟兄姊妹們為此次意外事故禱告:

求主憐憫已逝者家屬的心,安慰傷者的心靈。求主挪去這苦杯,讓醫治臨到每一位傷者與罹難者的家屬中,保守及安慰各人沉痛的心情。

爲前線醫護人員禱告,求主大能的手給予救援人員及醫院醫生,保守救助工作,也賜福感謝他們辛勞的擺上。求神安慰李詩涵姊妹一家,願逝者安息主懷。

相關報導:
【為普悠瑪事件守望】主內李詩涵老師安息主懷 宜蘭眾牧者舉行禮拜安慰家屬

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。