卑南國中訪韓交流不幸遇劫 台東浸宣黎明教會難過不捨發出代禱

43493571_1213290968813353_8444602716998598656_n


【記者李容珍採訪報導】普悠瑪6432班次十月21日下午四時50分行經宜蘭蘇澳新馬車站時,發生嚴重翻覆意外,造成18人不幸罹難、187人受傷、10人命危,當中卑南國中赴韓國教育參訪交流團,在返國準備返回台東時,該團含領隊25人,共有5名師生(2名女老師:李詩涵、張加穎,3名同學:陳睿杰、陳宥臻、翁曼文),以及1名領隊不幸罹難,另有王羽飛等2名重傷和5名輕傷,分別在宜蘭聖母醫院、榮民醫院和博愛醫院救治。

卑南國中校長昨晚趕到醫院,對這次學校死傷多人,感到非常難過;為避免學生留下陰影,教務主任也宣布校方將提供團體輔導。協助與韓國當地教會媒合這次交流行程的是台東浸信宣道會,提前返台的賴傳道也陪同陳睿杰的家人到醫院,見他最後一面。賴傳道籲請為罹難家屬禱告,求神安慰他們的心,希望罹難者大體修復後能盡快送回到台東;並為輕重傷學生的恢復,求神醫治臨到;以及後續親友和同學的輔導關懷,教會如何繼續的關懷他們,也求神來帶領。

台韓學生交流美事  遭逢意外求神帶領
談到這次赴卑南國中師生到韓國交流,今天將返台的台東浸信宣道會黎明教會陳潤淑宣教士在LINE群組中表示,八月底,卑南國中校長找她說,他們學校想辦台韓中學國際交流課程,於是她幫卑南國中找到益山市的兩所學校,但是旅行經費太貴讓校長嚇到,經過禱告後,由於訪韓的20名學生是學校的代表,都非常優秀,於是她請韓國教會幫忙招待。韓國宣教中央教會為台灣卑南學校安排韓屋村三天的住宿和供應膳食,行程中,安排參訪團到益山永等中學和理利南中學,進行兩國交流的課程;並且進行文化參訪和觀光,21日上午搭機回台灣。這一趟訪韓行,師生們都很快樂,也很快適應韓國環境,未料返國時會發生這樣憾事。

對於這次發生的不幸事件,今天將從韓國返台的陳潤淑表示,罹難者中,有1名是黎明教會的孩子(陳睿杰),這孩子從小在他們教會長大,想到前天才一起度過,真是萬般不捨。罹難的一位老師(李詩涵)是基督徒,曾答應她在池上開拓教會時,願意來擔任同工;另外一位老師(張加穎)是她計畫回來台灣後,儘快談福音的對象,是和她從頭到尾一起預備訪韓的內容。沒想到他們遇到這樣意外災難,讓她感到非常難過。

陳潤淑宣教士籲請代禱
陳潤淑宣教士也籲請為傳廣福音不受影響、安慰家族、輕重傷者恢復得良好,以及卑南國中校長不受攻擊禱告,並為台東黎明教會儆醒團結禱告及付出愛的力量。

宜蘭芥菜種靈糧堂昨晚安置的八位小朋友,今早在老師、家長和同工陪同下搭遊覽車南下回台東。救助協會昨晚進駐到教會,張謙方處長也表示,救協食物銀行關懷的個案中,三位受傷,一位罹難的陳睿杰,他的母親罹患癌症,父親在台北上班,一直是教會關懷的個案,在黎明教會賴傳道陪同下到醫院見最後一面。突然遇此次劫難,希望大家能更多關心他們,未來將透過心理師和教會投入中長期關懷。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。