追念12歲卑南柔道好手陳睿杰 教會傳道:貼心「小大人」照顧家人

陳睿杰是柔道好手


【特約記者曾雪瀅採訪報導】台鐵普悠瑪號列車出軌意外共造成18人罹難,當中6名是台東卑南國中的師生及赴韓交流團的領隊,其中卑南國中年僅12歲的國一學生陳睿杰,是浸宣台東黎明教會會友。

卑南國中今從300多名學生選出20名傑出學員,代表學校赴韓國參加柔道國際交流,而陳睿杰從百名生中脫穎而出,得到交流機會能夠出國,行前更是開心不已,遺憾不幸回程遭遇意外。協助與韓國當地教會媒合這次交流行程的是台東浸信宣道會,提前返台的賴傳道也陪同陳睿杰的家人到醫院,見他最後一面。

邀請朋友同學來教會
賴傳道表示,睿杰是一名努力且活潑的孩子,在他國小一年級時,因教會一次舉辦的暑期聖經班,他與當時只有3歲的妹妹前來教會參加。賴傳道說,由於睿杰父親長時間在外地工作,睿杰便做起「小大人」的角色照顧妹妹與媽媽,是一位相當貼心乖巧的孩子。陳睿杰也會邀請朋友、同學一起來教會,與同儕們相處也相當愉快和睦。

根據ET Today的報導,陳睿杰從國小二年級就開始學習柔道,還加入校内柔道隊,不時代表學校參加公開比賽,成績表現相當優異。雖然教練的訓練相當嚴格,以致有些小朋友就此放棄,不過陳睿杰卻是堅持下去。陳母說,兒子在校作業表現很好,柔道也練得不錯,是一個認真且對自己有要求的孩子。

行李箱內是買給家人的禮物
這次赴韓柔道交流團是陳睿杰首次出國,陳母說他曾興奮表示:「我是家裡第一個年紀最小就能出國的人!」陳睿杰赴韓後,天天與家人視訊通話,距離1500公里的海外,貼心的他也不忘要替家人買禮物,在意外後留下的行李箱內,有很多都是他要買給家人的禮物。陳母難過地說:「他一有時間就想到要替我們家人買東西。」

普悠瑪翻車事故發生後,陳睿杰父母著急地從台東老家北上找尋兒子的下落。陳母原認爲兒子搭機返台終於平安落地,也不用急著聯絡,盼他早日歸家,卻沒料到火車意外從此讓母子兩天人永隔。請為家屬代禱,求神安慰。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。