【代禱關懷】普悠瑪事故特輯

封面_普悠瑪翻車驚險畫面曝光


普悠瑪翻車驚險畫面曝光,撞擊力道非常驚人!22日統計翻車意外共造成18死、187人受傷、10人命危,傷患分別送往蘇澳榮總、羅東聖母、羅東博愛醫院。籲請為傷患與哀傷家屬代禱!

普悠瑪出軌-蘇澳芥菜種靈糧堂臉書
【同心代禱】普悠瑪出軌18死逾百傷 宜蘭在地教會投入關懷安置乘客

台鐵6432次從樹林開往台東的普悠瑪列車於十月21日16:50分在蘇澳新馬車站發生出軌翻覆意外,車上共有366名乘客。消防署晚上10點統計,目前共造成18死、168人受傷,傷患分別送往蘇澳榮總、羅東聖母、羅東博愛醫院。籲請代禱!


宜蘭普悠瑪安息禮拜
【為普悠瑪事件守望】主內李詩涵老師安息主懷 宜蘭眾牧者舉行禮拜安慰家屬

(十月21日)下午從樹林開往台東的台鐵普悠瑪號列車,在宜蘭冬山至蘇澳間的新馬站發生出軌意外,截至22日上午最新統計共造成18死187傷10人命危的慘劇。當中6名死者是卑南國中的師生及赴韓交流團的領隊,其中卑南國中學生陳睿杰(浸宣台東黎明教會會友)及老師李詩涵(布農中會龍泉長老教會會友)是主內肢體。


43493571_1213290968813353_8444602716998598656_n
卑南國中訪韓交流不幸遇劫 台東浸宣黎明教會難過不捨發出代禱

普悠瑪6432班次十月21日下午四時50分行經宜蘭蘇澳新馬車站時,發生嚴重翻覆意外,造成18人不幸罹難、187人受傷、10人命危,當中卑南國中赴韓國教育參訪交流團,在返國準備返回台東時,該團含領隊25人,共有5名師生(2名女老師:李詩涵、張加穎,3名同學:陳睿杰、陳宥臻、翁曼文),以及1名領隊不幸罹難,另有王羽飛等2名重傷和5名輕傷,分別在宜蘭聖母醫院、榮民醫院和博愛醫院救治。


李詩涵老師02
追念卑南國中李詩涵老師 教會牧者:學校教學與教會服事同樣認真忠心愛主

台鐵普悠瑪6432次列車(21日)下午4點50分發生翻車意外,當中台東卑南國中師生日前到韓國進行交流,回程搭上出軌的普悠瑪列車,造成兩名女教師、三名學生意外身亡,其中26歲女教師李詩涵,為台東龍泉長老教會(布農中會)姊妹,龍泉教會馬月香(Aping)傳道受訪時,表達對此次意外的難過不捨。


陳睿杰是柔道好手
追念12歲卑南柔道好手陳睿杰 教會傳道:貼心「小大人」照顧家人

卑南國中今從300多名學生選出20名傑出學員,代表學校赴韓國參加柔道國際交流,而陳睿杰從百名生中脫穎而出,得到交流機會能夠出國,行前更是開心不已,遺憾不幸回程遭遇意外。協助與韓國當地教會媒合這次交流行程的是台東浸信宣道會,提前返台的賴傳道也陪同陳睿杰的家人到醫院,見他最後一面。


卑南國中的孩子寫信給受傷的同學(圖/基督教救助協會提供)
普悠瑪翻覆救助協會展開救助 卑南國中孩子寫信給醫院受傷的同學

10月21日下午,宜蘭新馬車站發生普悠瑪列車翻覆事故,造成18人死亡,197人輕重傷。基督教救助協會在事發後,立即連絡芥菜種1919服務中心、冬山1919服務中心與羅東長老教會,分別前往現場發放飲水與食物,至聖母醫院協助傷者與家屬,稍後並在蘇澳芥菜種教會設立緊急安置中心,安置9名卑南國中的孩子。


請幫忙把學生馬賽克 (2)
哪裡有需要教會就在那裡 關懷普悠瑪傷患及家屬「教會站到第一線」

21日下午發生在台鐵新馬站的普悠瑪列車翻覆意外,187名傷患中,除了30人轉院至花蓮地區的醫院診治外,多數都送往羅東博愛醫院及羅東聖母醫院接受治療。宜蘭聯禱會主席、宜蘭靈糧堂游本義牧師受訪時表示,羅東地區的眾教會在事故發生後,便在徵詢傷患家屬以及本人(意識清醒)同意下,進行關懷訪視,雖然大部分的傷患及家屬都不是基督徒,但普遍都願意接受祝福禱告求平安。


職棒選手高孝儀帶領全場為普悠瑪事件禱告(圖/翻攝網路)
出身卑南國中職棒選手帶領全場禱告 期望受傷家庭恢復平安

「 求主安息罹難者的靈,保守他們的家人們,能從悲傷患難中得著平復。」(22日)中華職棒季後賽富邦悍將對上統一獅開打前,富邦悍將選手高孝儀,本身是台東卑南國中的校友,基督徒的他在比賽開始前帶領全場為普悠瑪翻車事件禱告。所有職棒選手脫下帽子、低頭閉眼,一起向這次意外的罹難者默哀致意。


普悠瑪事件-台東據點2 - 複製
「當家屬有需要時,教會就在身邊」台東眾教會接棒關懷 為卑南國中代禱

此次普悠瑪翻車意外,罹難者中多位為卑南國中師生及台東成功鎮董家一家人,台東聯禱會、台東浸宣黎明教會與基督教救助協會於(23日)上午分別在台東市殯儀館及成功鎮兩處設立關懷站,由各教會同工輪班關懷家屬。台東牧者邀請眾教會基督徒持續為罹難家屬、傷者及卑南國中全體師生代禱守望。


為什麼會發生悲劇-宜蘭安息禮拜
為什麼會發生悲劇? 救援現場反思:珍惜生命、倚靠從神而來盼望

台鐵6432次普悠瑪號發生翻車意外,造成18人不幸罹難、超過百人受傷,消息一出震撼全台!看著許多生命瞬間離去,人們心中不禁在問:「為什麼會發生這樣的悲劇?」


您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。