為什麼會發生悲劇? 救援現場反思:珍惜生命、倚靠從神而來盼望

為什麼會發生悲劇-宜蘭安息禮拜


【記者林廷安採訪報導】台鐵6432次普悠瑪號發生翻車意外,造成18人不幸罹難、超過百人受傷,消息一出震撼全台!看著許多生命瞬間離去,人們心中不禁在問:「為什麼會發生這樣的悲劇?」

無法知道何時會發生意外
教會距離意外現場不遠、在第一時間趕到現場關心的冬山長老教會鄭忠仁牧師,現場看到很多乘客輕傷等待協助,也有不少重傷者被抬上擔架緊急送醫,其中也有幾位是主內的弟兄姊妹。

雖然在現場不能做什麼,但鄭牧師仍舊到了現場,為受傷者以及過世罹難者的家屬禱告。其中特別關注要陪伴受難者的家屬,他認為遇到這樣的天災,家屬更需要從上帝而來的安慰與陪伴。

身為牧者,他同樣感嘆生命的無常,鄭牧師說:「身為基督徒,我們一樣無法知道自己什麼時候會發生意外,所以更應該把握時間,為上帝做事!」

鄭忠仁牧師說道:「趁著還有生命氣息時,要多跟親人講講話、陪伴家人。」這起事件,他認為提醒大家都要珍惜當下,不管事情或大或小都要珍惜。

鄭忠仁牧師21日現場直播影片,第一時間邀請大家一起關心代禱。

基督徒持續禱告守望
翻車事件發生後,不少教會牧者及弟兄姊妹持續來到收治乘客的醫院慰問以及祝福,參與其中的貴格會宜蘭合一堂曹博宏弟兄說:「醫院現場瀰漫一種十分哀傷的氣氛,看到傷者的病痛以及很多家屬的擔心與眼淚,真的需要有從上帝而來的盼望,學習如何安慰傷者與家屬,尤其是罹難者的家屬。」

曹弟兄有感而發地說,基督徒或許能做的不多,但是我們可以禱告!持續為這起事件禱告,求神憐憫與安慰,也算是為他們盡一份心力。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。