最後一刻喜樂地說:「我們走吧!」靈修大師畢德生安息主懷

3929_畢德生牧師發聲明稿_澄清他對於同性婚姻觀點
畢德生牧師攝於2009年。(照片來源:維基共享,Clappstar攝影)


【本報記者韓蕓婧編譯】美國知名靈修神學家畢德生牧師(Eugene Peterson),在本月9日傳出住進醫院、接受肺炎與臨終安寧治療的消息,22日即因失智症併發症和心臟衰竭過世,享壽85歲。

離世前帶著微笑

根據美國 Christianity Today 的報導,首位在網路上傳出此消息的是作者溫·克里爾(Winn Collier),他在推特上寫道:「我摯愛的朋友畢德生牧師於今早逝世了。雖臨終前的那盞燈火已到,但他最後一口氣是伴隨著喜悅的。畢德生牧師正與他生命中最愛的,三位一體的神同在,我們永遠紀念他。」

另外,《信息本聖經》的出版社Nav Press也證實了畢德生牧師已逝世,其家人也發表了一份聲明表示,畢德生牧師已在天上與神同享歡樂。

家人表示,畢德生牧師離世前帶著微笑,滿心喜悅的說了最後一句:「我們走吧」。在這樣時刻,他們能回應的只有「聖哉!聖哉!聖哉!」。畢德生牧師曾表示,有過美好經歷與虔誠信仰的人,一點都不害怕死亡。校園書房_畢德生講座

畢德生牧師用盡一生追求與服事神,也是許多牧者的領導者。他也曾著作超過30本的書籍,包括了《A Long Obedience in the Same Direction》(書名為恆久專一的順服),當中他分享了在基督的生命里的信徒如何堅持不懈。此外,銷售量超逾一百萬本的著名靈修神學家暨《The Message Version Of The Bible》(書名為信息本聖經),也讓畢德生牧師被教會界譽為「牧師中的牧師」。

澳洲新頌教會創始人布萊恩·休士頓牧師也曾提及畢德生對他的幫助:「上帝使用你出色的寫作技巧,來深入的復興許多人的屬靈生活,並且也深深的影響了我。」

去年,畢德生牧師接受媒體採訪時曾表達,自己並不害怕死亡。「我不認為死亡很可怕,雖然不知道事情發展如何,但我並不害怕。我曾經見過很多人臨終的樣子。其中有些對話是我經歷過最美好的對話。這些人都有過美好的經歷且有虔誠的信仰,他們一點都不害怕。」

一生努力服事建造許多牧師

畢德生牧師在「基督我王長老教會」(Christ Our King Presbyterian Church)奉獻了30年,並曾在溫哥華維真神學院教授靈性神學。畢德生不間斷地寫作,著作達卅餘本,他的服事鼓勵並建造了許多牧師。

畢德生直到去年出版最後一本著作《As Kingfishers Catch Fire: A Conversation on the Ways of God Formed by the Words of God》(書名取自19世紀英國詩人暨耶穌會神父霍普金斯(Gerard Manley Hopkins)的詩作。)才正式退休。

畢德生牧師的家人表示,非常感謝支持者在牧師的最後幾天不斷為他祈禱,他們計劃在蒙大拿州卡利斯佩爾的第一長老會教堂舉行葬禮,但尚未確定日期。家人對他一生追求神,最後時刻喜樂地走完世上旅程,感到心滿意足,「那美好的仗,他已經打過了」。

相關新聞:85高齡北美靈修大師畢德生牧師 驚傳住院接受臨終安寧治療

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。