出身卑南國中職棒選手帶領全場禱告 高孝儀期望受傷家庭恢復平安

職棒選手高孝儀日前在比賽中帶領全場為普悠瑪事件禱告(圖/翻攝網路)


【本報記者綜合報導】「 求主安息罹難者的靈,保守他們的家人們,能從悲傷患難中得著平復。」昨天(22日)中華職棒季後賽富邦悍將對上統一獅開打前,富邦悍將選手高孝儀,本身是台東卑南國中的校友,基督徒的他在比賽開始前帶領全場為普悠瑪翻車事件禱告。所有職棒選手脫下帽子、低頭閉眼,一起向這次意外的罹難者默哀致意。

高孝儀曾是卑南國中青少棒隊成員,對於這次意外有5名卑南國中師生罹難,身為校友與學長的高孝儀說:「祝福這次意外事件受到傷害的每個家庭,都能在患難中剛強站立,恢復平安喜樂的生活。」

富邦悍將全體選手為罹難者默哀代禱(圖/翻攝網路)

富邦悍將全體選手為罹難者默哀代禱(圖/翻攝網路)

高孝儀禱告詞如下:
「天父,求祢傾聽我們的呼求,為了這一次,普悠瑪意外事件的罹難者,及傷者來禱告,求主安息罹難者的靈,保守他們的家人們,能從悲傷患難中得著平復。

也求主醫治目前正在醫院急救的傷者們,能夠恢復身體的健康。也祝福這次意外事件所受到傷害的每個家庭,都能在患難中剛強站立,恢復平安喜樂的生活。我們奉主的名禱告,阿們。」

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。