「當家屬有需要,教會就在身邊」台東眾教會接棒關懷 為卑南國中代禱

普悠瑪事件-台東據點2 - 複製


【記者蔡明憲採訪報導】此次普悠瑪翻車意外,罹難者中多位為卑南國中師生及台東成功鎮董家一家人,台東聯禱會、台東浸宣黎明教會與基督教救助協會於今天(23日)上午分別在台東市殯儀館及成功鎮兩處設立關懷站,由各教會同工輪班關懷家屬。台東牧者邀請眾教會基督徒持續為罹難家屬、傷者及卑南國中全體師生代禱守望。

台東關懷站投入關懷(圖/高永旭牧師、救助協會提供)

台東關懷站投入關懷(圖/高永旭牧師、救助協會提供)

一起支持黎明教會及卑南國中
台東聯禱會主席高永旭牧師受訪表示,這兩天罹難者的遺體陸續送回台東,昨天(22日)有一位先送回台東,聯禱會即有同工前往關懷,今天起則在殯儀館設立關懷站;成功鎮部分也有成功靈糧堂牧者及同工提供協助,兩地同步關心家屬,「當家屬有需要時,教會就在身邊」。

他提到,這次意外造成卑南國中5位師生過世,學校及黎明教會都很難過,壓力也很大,台東眾教會也想要透過行動,一起支持黎明教會以及卑南國中!

高牧師也邀請大家為卑南國中校長及全體師生禱告。若有機會,教會希望能舉行安慰禮拜,求主賜下安慰與盼望。

卑南國中陳睿杰同學(浸宣台東黎明教會會友)安息主懷(救助協會提供)

卑南國中陳睿杰同學(浸宣台東黎明教會會友)安息主懷(救助協會提供)

給東部人一條安全回家的路
站在台東在地牧者的角度,高永旭牧師提到,台灣西部20幾年前已完成鐵路電氣化,為何東部這20年來仍沒有電氣化?鐵路電氣化能讓東部火車班次增加,而且也更安全。

他肯定現任縣長與立委都是基督徒,近幾年積極為東部的交通努力爭取改善,希望中央政府藉此普悠瑪意外事件,能高度注意東部交通的需要。

他也坦言,這兩天東部人搭普悠瑪號都會怕怕的,希望「能給東部人一條安全回家的路」!

台東殯儀館(救助協會提供)

台東殯儀館(救助協會提供)

台東教會同工待命關懷(高永旭牧師提供)

台東教會同工待命關懷(高永旭牧師提供)


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。