保證會贏退修會轉型為國度特會 職場連結跨業跨國跨教會

第12屆金融服務業退修會暨第二屆職場基督徒聯合退修會全體合影(圖/李容珍攝影)


第12屆金融服務業退修會暨第二屆職場基督徒聯合退修會

【記者李容珍台北報導】「今年是最後一屆的退修會嗎?」以「執掌權柄,增添國民,擴張四境,榮耀主名」為題的第12屆金融服務業退修會暨第二屆職場基督徒聯合退修會,十月20日於台北基督之家舉行,保證會銀聯合團契主席蘇琦章表示,過去12年來,他們看見如果「我們沒有換掉新皮袋,無法承接新酒和新油」,未來他們將與中央機關、科技業等跨產業、文化,甚至與美國、馬來西亞、東南亞等跨地區職場連結,時間改為兩天一夜國度性職場聚會,並邀請美國基督徒企業團隊前來分享,也期望每位弟兄姊妹都能與神的國度有份。

蘇琦章

蘇琦章

多位姊妹分越南特會服事的見證

多位姊妹分越南特會服事的見證

耶穌得勝 要有「保證會贏」思維
這次退修會中,李月華牧師分享主題信息時談到,我們在屬靈上要有「保證會贏」的思維。然而,在這時代如何「保證會贏」?今年是以色列復國70年,是一個轉捩點,包括美國承認耶路撒冷為首都,美中貿易戰造成經濟震盪,台灣也受影響,面對的環境更富有挑戰性。台北市長柯文哲曾說:台灣不過就是架上的商品,台灣不能高估自己,必須設法提升自己的價值。她認為,這正是神給基督徒和教會極好的時機。

李牧師表示,基督徒在這世上打的「爭戰」不只為職場,也是為末世備戰,當耶穌基督再來,若我們預備好,神會將從未有過的智慧啟示給我們。神要興起職場弟兄姊妹,佔領在宗教、家庭、教育、政府、媒體、娛樂和商業等七個山頭。她說,上帝透過公投讓教會探出牆外,發揮社會影響力。台灣教會要從職場興起,從救恩的福音走向國度福音,每一個山頭都有領袖權柄,但也都有屬靈爭戰。

她也從聖經中的亞伯拉罕和四王爭戰、約書亞在耶利哥戰役來看,一切神掌權,要我們放下經驗和計畫,領受神的指示和策略,憑信心執行。她求主興起許多職場使徒,奉差遣完成職場任務,神一定給特定的權柄。她送給大家「WIN APP」,W指神的話Word,Worship,透過神的話和敬拜,進入與神的親密;I指Identity身份認同和Integrity誠信;N指的是Network(網路、盟友)和New Minds新的思維。A指Apostel Authority使徒性的權柄,P是Prophetic Prayer啟示性的禱告;Passion & Patience指對神的使命要充滿熱情,而且要忍耐到底。我們得勝的憑據是耶穌基督,更重要的是主在我們心中作王,讓我們也能與主一同作王。

中央機關聯禱會等服事團隊(見圖)在會中與保證會銀聯合團契連結

中央機關聯禱會等服事團隊(見圖)在會中與保證會銀聯合團契連結

新竹職場結盟和建立商業團契
見證的Applied Materials大中華區資深產品處長陳志敏,談到信主後,神呼召他成為「大能弟兄,有生命和使命的基督徒」,也與很多基督徒長輩學習。2007年,從黎源悅牧師開始召聚竹科一群基督徒科技人,為他們安排一場餐會,挑旺大家對失喪靈魂負擔的火,進而組成團隊,從禱告會開始,並將小組一個個展開。他們也讓牧師知道他們的負擔和呼召,與教會連結關係良好,並形成一個平台。今年初成立新竹基督徒職場策略聯盟(職策盟),整合新竹職場服事的團隊;另外針對時間比較自主的商業弟兄姊妹,形成新竹職場商業團契。他們也提供材料,幫助弟兄姊妹用對的方法和態度把工作做好,發揮影響力在職場宣教。

退修會中大家一起敬拜讚美。

退修會中大家一起敬拜讚美。

每個「小螺絲釘」都很重要
陳志敏說,「如果我們將自己的職位賦予意義,是神把我們擺在那裡,你就是雙職事奉主的門徒」,如果有使徒性恩賜和呼召,就能擴張神國。「你希望神如何帶領你在職場的呼召?你生命的軌跡是否看見上帝帶領你走進命定?」他說,回應呼召就是使命的開始,莊稼已經熟了,神對我們說:「不要再等了,現在就是時候,預備好自己!」甚麼是神對我們的呼召?甚麼是讓你最心痛、最忍無可忍的事,讓我們看見需要,有神聖的不滿足。一旦我們決定回應,使命就開始,神透過職位職份,讓我們工作有意義,神也把恩賜資源和機會給我們,你就可以被擴張、有影響力。

在會中靈糧國度領袖學院副院長、職場轉化學院院長喬美倫牧師表示,我們常覺得自己只是一個「小螺絲釘」,與整個環境局勢有何關係?事實上每個「小螺絲釘」都很重要。這次主給她「Well down」(幹得好)一句話,要送給前主席朱竹元弟兄,也給所有團隊。過去都是他和一些弟兄姊妹一起站立,以致於凝聚成為一個團隊,現在蘇琦章承接很好的傳承。

但她也引用腓立比書三章12-14節:「這不是說我已經得著了,已經完全了;我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的。弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」她說,未來國際局勢和金融挑戰更嚴峻,人生會有挑戰難處,面對新的爭戰,我們無法迴避,就好好去打,好好跑贏,該守的道守住。竭力追求基督,讓基督的心、基督的眼、基督的迫切,在我們裡面,也把基督想做的事放在我們裡面,我們就得著基督一切的豐盛。

魏榮祈牧師帶領聖餐聚會

魏榮祈牧師帶領聖餐聚會

會中另有寇紹恩牧師的主題信息,Applied Materials大中華區資深產品處長陳志敏弟兄等人分享見證。

今年保證會銀聯合團契擴展到越南服事,參與越南特會姊妹分享越南詩歌,並見證她們在越南特會的感動,擴張他們的境界。

蘇琦章說,很多人會想「主,我能做甚麼?」我們就是站在那裡,渴慕讀神的話,知道自己的位份和命定,有啟示性的禱告,也求神把我們對神國度的渴慕熱情放在我們裡面,讓我們能忍耐到底繼續前進。

中央機關聯禱會和立法院服事團隊也在會中分享見證,並為保證會銀聯合團契禱告。最後由基督教福音協進會職場宣教中心主任魏榮祈牧師帶領聖餐,為過去不討神喜悅的交易或行為向神認罪悔改。

相關報導:
時大鯤:職場保證會贏 要靠耶穌得勝

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。