11.3兒少愛家愛國守住公投 串連興起各縣市「親子讚美愛家聚會」

IMG_3400
寇紹恩牧師邀請大家十一月3日一同為愛家站出來(梁敬彥/攝影)


【記者梁敬彥台北報導】台北基督之家主任牧師寇紹恩今天(24日)代表下一代幸福聯盟(幸福盟)召開記者會,宣佈將於十一月3日在台北市大安森林公園舉辦「親子讚美愛家聚會」的行動方案,這場從下午2點持續到晚上8點的聚會主題為「兒少愛家愛國守住公投」。

傳遞愛家聖火
寇牧師說,未滿18歲的兒少不能投公投票,但他們可以用敬拜讚美及禱告,祝福婚姻家庭及台灣這塊土地。當天除了有來自眾教會的混齡兒少站出來,告訴政府及立法機關的大人們「我們想要怎麼樣的婚姻家庭」,並且一同為所愛的國家台灣禱告外,下午5點起的「愛家總動員晚會」,也會有在社會上各行各業具有影響力的職場代表及後同人士上台發表他們的「愛家宣言」。晚會最後,來自全台各縣市的代表也會同台進行「愛家聖火」的傳遞儀式。之後全台各縣市也會在各地陸續舉辦「親子讚美愛家聚會」,讓各城市不分政黨、族群及宗教的百姓,可以在十一月24日對愛家三公投投下「同意票」,跨越至少500萬公投票的門檻。

寇牧師說,1020全台大擺攤掃街行動,估計全台有超過120間教會、近千個攤位或車隊響應,目前愛家公投的說帖DM也已加印到200萬份,可以供應各地的弟兄姊妹持續向親友圈及職場等「人脈網絡」傳遞。

他特別提到,十月21日下午在宜蘭發生台鐵普悠瑪號翻覆意外,造成乘客嚴重死傷,這是令人悲傷的慘劇。但他看到包括宜蘭當地聯禱會的牧者及弟兄姊妹,第一時間就如同「耶和華的軍隊」投入救難、安置,以及到傷者醫院探訪關懷…等,而台東聯禱會眾牧者也承接後續的協助及關懷,這都讓他看到眾牧者因著愛家、愛人及愛靈魂所展現的行動力,他要代表幸福盟向每位參與普悠瑪意外關懷工作的牧者及弟兄姊妹說聲「謝謝」。

談到十一月3日「親子讚美愛家聚會」的規劃,寇牧師說,過去的經驗,像這種預計有萬人參與的禱告聚會,至少都要經過半年時間的籌備及宣傳,但感謝主,從「愛家公投」啟動以來,愈來愈多的教會弟兄姊妹願意為著愛家及護家多走一里路,而台灣眾教會更是因為愛家公投有著前所未有的緊密連結。

寇牧師也邀請大台北地區的家長,十一月3日帶著家中未成年的孩子,可以在2點活動開始前,先一起到大安森林公園的草地野餐,共享天倫之樂的親子時光。下午2點到4點半,再跟著來自眾教會的家長及孩子們一同宣示愛家,向政府及立法機關表達「沒有投票權,卻是國家未來主人翁」的心聲。幸福盟也會發送給每位參加的孩子一個愛家手作小燈籠,讓孩子們在聚會結束後能夠提著燈宣揚愛家理念。

各行各業站出來宣示愛家
至於下午5點開始的「愛家總動員晚會」,寇牧師說,這是一個歡迎所有愛家的人一同參與的Party,大家就是一同敬拜、禱告來祝福婚姻家庭及下一代。這場聚集雖然在台北市舉辦,但歡迎各縣市的教會一同北上參與,當天也有各行各業的知名社會人士會首度站出來挺愛家公投。大會也安排後同公開站出來,從同性戀者過來人的角度,來分享修民法讓同性別的兩人可以結婚會有的問題。相關事宜可洽幸福盟。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。