親子小旅行「關係動起來」 引導家長了解性平議題

親子一日小旅行大合照


【記者韓蕓婧台北報導】上週六(20日)由台北市國小學生家長會聯合會舉辦的「親子假日小旅行」親子日活動,讓家長可以透過不同活動促進親子交流,共有310人參加,其中邀請多位基督徒講員分享如何在親子之間關係更加溫。

親子之間關係更加溫

親子之間關係更加溫

用創意 親子關係不再乏味
台北市國小學生家長會聯合會家庭教育委員會總召、傳道會復生教會張其嵩牧師受訪表示,上午的講座當父母專心聽講時,小朋友們則是以主日學方式進行活動,如聖經故事、諾亞方舟桌遊等。接著的室內直排輪與室內攀岩可說是活動看點,除了讓親子一起進行,也鼓勵父母在活動過程中一定要用鼓勵的話激勵孩子完成。透過與以往不同並讓父母和孩子共同體驗,讓父母看見孩子的多元能力與彼此溝通的策略。

講座則透過五位講員從不同面向切入親子關係與教育,其中包括愛盟基金會陳德智執行長教導父母,如何透過5種愛之語與不同的親子遊戲體驗,以愛的方式讓小孩快樂學習,且可以與小孩有更親近的關係。

親子攀岩,父母「鼓勵」,孩子「努力」

親子攀岩,父母「鼓勵」,孩子「努力」

以孩子為中心的教育
由於活動中也派發愛家公投文宣,因此當天來了幾位支持同婚公投的人士到場,還好活動仍順利進行。講座中,楊郡慈老師講述「家長看性平,以孩子為中心的教育」,分享校園性平事件與反對理由等。張牧師說,此次主題不僅是在目前的親子關係中給予教導,更是把焦點關注在未來的教育核心價值,讓父母對此議題有更深入的了解與重視,最後也得到了家長的回饋,反應很有益處。

籌辦這次活動有何感想?張其嵩牧師提到,神給了我們地上的權柄,很多時候我們卻忽略了,或是忘記使用了,但基督徒要在重要的位置上使用神給的權柄,站在神給的位置上帶出更大的影響力。

親子一日小旅行大合照

親子一日小旅行大合照

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。