關懷弱勢兒童供餐團體無端捲入反同抹黑 花蓮揚帆協會出面澄清

揚帆協會的孩童心聲
花蓮揚帆協會梅慧敏(右二)分享這段時間協會孩童的心聲(圖/韓蕓婧攝影)


【記者韓蕓婧台北報導】今天(24日)下午,安定力量為揚帆協會召開記者會澄清有關「揚帆協會干擾葉子廚房店家」事件,由安定力量聯盟主席孫繼正、揚帆協會創辦人梅慧敏、趙曉音牧師與裘佩恩律師出面說明事情經過。

位於花蓮的揚帆協會是關懷弱勢兒童供餐工作的社團。創辦人梅慧敏表示,去年聖誕節協會的孩子到附近的店家報佳音,並得到葉子廚房店家的同意後到該店家報佳音。但卻在今年十月2日,因蔡易玲與蘇愈芳在臉書上貼了不實文章,提及性別友善店家葉子廚房挺同,而揚帆協會到葉子廚房妨礙生意,導致揚帆協會遭到抹黑與攻擊。不僅影響營業額,甚是嚴重造成當中需要幫助孩童的生計困難。

抹黑造成幫助孩童生計困難
臉書上所發文章誹謗揚帆協會的孩子到葉子廚房干擾,不讓店家做生意,該貼文共被轉發了1600次,且被其他媒體用於報導不實新聞。趙曉音牧師表示,事發後,她有到葉子廚房訪談是否確有此事,為了有公信力的證實文章不實,與葉子廚房老闆的對話也有錄音。

錄音檔內容提及,葉子老闆聲明孩子有到葉子廚房店家報佳音,也有到該店買炒飯,但炒飯都是帶回到揚帆協會享用,並沒有干擾店家且做出任何違規之事。葉子老闆也表示,與發文者並不認識,揚帆協會也請發文者將不實文章撤下,但蔡易玲將第一篇文章刪除後,又發布第二篇文章持續造謠。

此事件也對揚帆協會造成很多的傷害與攻擊,東華大學的李老師也揚言要帶領學生一起抵制揚帆的風愛廚房。距離揚帆協會的孩子到店家報佳音已過了十個月,但卻因選舉將近,再次被綠黨拿出來炒作說揚帆的小孩攻擊店家。

因此揚帆協會委託裘佩恩律師對綠黨提告,以遏止網絡霸凌並還原事情真相。裘佩恩律師也表示,綠黨所分享的貼文會給對方七天的時間查證事情屬實,若貼文是不實的,綠黨應撤下貼文並向揚帆協會道歉。

裘佩恩律師指出不實之處

裘佩恩律師指出不實之處

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。