30個跨宗教團體南北串連 高雄牧者北上力挺愛家公投

呼口號
高雄市家長聯盟總召洪志和帶領與會者一同高喊愛家公投要同意,爸媽孩子心一起。(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】高雄市家長聯盟及高雄教會建造網絡等全台30個跨宗教、政黨的單位代表,今天(25日)上午在台北中央選舉委員會門口舉辦「公投挺愛家,全台串聯、高雄出發」記者會,齊聲宣告:「愛家公投要同意,爸媽孩子心一起!」記者會中,20位高雄媽媽們柔情呼喊高雄「北漂青年」十一月24日踴躍回鄉,為自己及所愛的家人和下一代的子孫投下「愛家三公投」同意票。

跨黨派市議員參選人表態
高雄教會建造網絡負責人、高雄豐收教會主任牧師蔡宗勳表示:「愛家公投不單是哪個宗教、政黨或是族群的事,是攸關婚姻家庭及下一代孩子教育及心理健康的重要決策,沒有任何事情,比得上婚姻家庭的價值!」

蔡牧師感謝主,以高雄地區為例,愛家公投不僅有高福盟及台基盟全力推動,不同宗教信仰的家長團體及社團都因同樣看到守護「一男一女自然婚姻」及「一夫一妻的傳統婚姻家庭」的重要性,而願意一起站出來,連高雄市長參選人韓國瑜及55位包括國民黨、民進黨、台聯及無黨籍的市議員參選人,都以簽署愛家三公投的連署書表示支持。

「今天站出來的,有信耶穌、一貫道還有拜關公的,我則是慈濟人,我們都挺愛家三公投!」高雄市家長聯盟總召洪志和表示,家長信任政府,把孩子交給學校,沒想到孩子卻在學校學到「早早探索情慾」及「催熟孩子性解放」等不當且不適齡的同志教育內容。當家長站出來表示「異」見時,居然還被同運團體抹黑是歧視和霸凌。洪志和激動地說,他及很多家長團體都關心同性戀者,但不支持修改民法讓同性別兩人可以結婚,而「同性戀者絕對不等於同婚」。

蔡宗勳牧師北上發聲

蔡宗勳牧師北上發聲

不當性平退出校園
高雄台灣信義會前鎮教會陳怡良牧師也特別北上一起參與這場記者會。陳牧師說,十一月24日愛家公投的結果,攸關台灣婚姻家庭及下一代教育的走向,這不單是基督徒的事,更是全民的事。不適齡內含性解放意涵的同志教育內容,不該進入國中以下的學校教材,這是他的堅持。

高雄中華浸信宣道會新生命教會蕭家勝牧師則表示,在南部地區「一夫一妻,一男一女的婚姻家庭制度」是被看重的,教會在社區裏宣導愛家公投也是廣被社區百姓所接受的。

基隆市美滿家庭關懷協會代表陳美芳則表示,她現在定居高雄,她希望「不當性平教育退出校園,還孩子一個乾淨的學習空間」。

本身是原住民的台北市學校教育產業工會理事長的李惠蘭則疾呼,不要修改民法讓同婚合法化,致全台的百姓承受苦果;幸福盟公民總召游信義則強調,為了我們所愛的孩子及地土,十一月24日無論是北漂還是在地的每一個人,都請為自己及下一代投下愛家三公投「同意票」。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。