學習領袖必修課:「直視錯誤與失敗,從中記取教訓」 2018台灣領袖高峰會11/2高雄登場

台灣領袖高峰會GLS 課程場景
2018台灣領袖高峰會11/2高雄登場。圖為過去在台灣舉辦場景。(圖/標竿教育基金會提供)


【本報訊】由標竿教育基金會主辦、基督教福音協進會與基督教救助協會協辦,連續第10年舉行的「台灣領袖高峰會」,目前正在報名中,預計全台將有3000名領袖參加。台灣領袖高峰會今年預計舉行7場,11/2-3於高雄、11/9-10台北、11/16-17新竹、11/30-12/1台南、12/7-8台中、12/14-15台東,及2019/1/25-26花蓮舉行。

面對艱難挺身而出 反思永恆的價值
雖然前一陣子發生比爾‧海波斯性騷擾事件,但全世界教導領導⼒最著名的幾位牧師,如克雷‧葛羅雪(Craig Groeschel)、約翰‧麥斯威爾(John Maxwell)、T.D.傑克斯(T.D. Jakes)及艾文‧麥瑪努斯(ERWIN MCMANUS)等,皆連袂出席擔任講員。帶領所有與會者⼀同超越,學習每個領袖都該學會的一課:「直視錯誤與失敗,從中記取教訓」,並以前瞻領導贏得眾人的信任,反思永恆的價值。

「2018領袖高峰會」由在全美8州28個聚會點的生命教會(Life. Church)主任牧師克雷‧葛羅雪開場,他首先針對比爾‧海波斯事件表示,要以完全透明、真誠的憐憫,和絕對的真理,來面對此一艱難時刻。他指出,今天高峰會眾講員們仍站在這講台上,是因為知道並確信,必須帶來改變!現今的世界險惡,領袖們必須撥亂反正,「要用智慧做出艱難的決定,一旦犯錯要立刻道歉,要向不公不義宣戰,要為弱勢者發聲,要有勇氣在別人退卻時仍挺身而出。」他在今年高峰會中分享兩堂,包括「成為人熱愛跟隨的領袖」與「前瞻領導」。

克雷‧葛羅雪牧師

克雷‧葛羅雪牧師

約翰・麥斯威爾分享「領袖的共通點」。他說:「我走訪各國與文化,發現所有領袖有一個共通點,而它都與異象息息相關,也就是所有領袖都比別人看得更遠,也比別人看得更早。」

T.D.傑克斯則在「翱翔」中指出,夢想可以無限大,但如何將失敗化為經驗,讓害怕成為前進的力量,如何不斷突破自己、嘗試新可能?唯有像小鷹一樣,從高空墜落中學會永不放棄地拍打翅膀,才能翱翔天際,邁向成功。

T.D.傑克斯

T.D.傑克斯

艾文‧麥瑪努斯是洛杉磯馬賽克(Mosaic)教會的主任牧師,以改革、創新、多元和社會企業著稱。他最近剛抗癌成,並推出新書《最後一箭》。他在今年的高峰會中以「最後一箭」為題,分享其永不放棄、奮力前進,無怨無悔的生命歷程。

與企業大師學習 發揮領袖特質
除了以上四位牧者外,還有三個對談,包括:
・蘋果副總裁安琪拉‧艾倫茲(ANGELA AHRENDTS)談蘋果公司的核心價值
・非洲跨國電信集團董事長斯特拉夫‧馬希依瓦(STRIVE MASIYIWA)談正義與慈善
・聯合廣場餐飲集團執行長丹尼‧梅爾(DANNY MEYER)談全心待客

另外,還有幾位國際知名企業管理大師的分享,包括:
・希拉‧西恩(SHEILA HEEN)分享「駕馭高難度對話」
・卡拉‧哈里斯(CARLA HARRIS)分享「領袖的特質」
・茱莉亞‧芳特(JULIET FUNT)分享「簡約的優勢」
・拉斯姆斯‧安克森(RASMUS ANKERSEN)分享「生於憂患」
・賽門‧西奈克(SIMON SINEK)分享「無限賽局」

持續委身 發揮影響力
2018年八月9-10日,全球領袖高峰會已在美國芝加哥舉行,除了現場8000名會眾外,並透過衛星直播傳送到美國600多個聚會點。同時也翻譯成60種語言,在135個國家超過600個城市舉行,預計全球有44萬5千人參與。

夏昊霝牧師表示,領袖高峰會是一個藉由激勵、強化與裝備,幫助忠心的基督徒持續委身的運動,「在上帝的計畫中,透過地方教會的力量,扮演好祂所呼召您的獨特角色,發揮最大的領導影響力。」夏昊霝牧師邀請教會牧者、弟兄姊妹,踴躍報名參加世界級的領袖訓練,詳見:www.leaderfocus.org.tw

夏昊霝牧師

夏昊霝牧師

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。