劉曉亭牧師:苦難,把我們導向永恆

4062-普悠瑪


◎劉曉亭(牧師)

剛從外地服事回來,映入眼簾的居然是普悠瑪翻車事件,頓時心情盪到谷底,本該是歡樂週末,沒想到卻全台悲愴,那種沮喪,難以言喻。

所謂「安全是回家唯一的路」,二百名傷患背後上百個家庭,將從今天開始過著全然不同的生活,那種無言的難過是每個人都能感同身受的。

每一次的社會治安或是大型意外,帶來的創傷症候群對整個社會都是沈重的打擊,台灣是個善良溫暖的社會,雖然近年來網路上瀰漫著酸言酸語,但每當有重大事故發生的時候,我們總會看見整個社會敦厚的底蘊,那種同舟共濟真的是幅員廣大的國家難以體驗的。

台灣真的很小,小到一個翻車事件就像發生在厝邊,就連選舉這種台灣最熱衷的活動都可以因此暫停,我們真的要珍惜這種情誼,這在全球日益冷漠的潮流中絕對不多見。

苦難不是我們願意的,但是既然發生了,我們就接受面對,並且讓苦難把我們串連在一起。

對基督徒來說,苦難只會讓我們更確定永恆的寶貴,耶穌已經說了,在世上有苦難,十字架本身就是苦難的象徵,耶穌是在十字架上得勝的,台灣已經熬過無數苦難的考驗,就讓我們再贏一次,不要因此灰心消極,我們為死傷者以及家屬禱告,但願苦難讓世人看清楚生命的短暫本質,讓眼淚與嘆息引導我們更彼此相愛也更思考永恆。

願神的榮耀與醫治臨到每一個受傷的心靈!(本文摘自劉曉亭牧師臉書)

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。