第十屆宜蘭祈禱早餐會 為普悠瑪死傷者及人心得安慰禱告

為蘇澳禱告


【記者梁敬彥宜蘭報導】第十屆宜蘭城市祈禱早餐會暨1021為宜蘭普悠瑪事件祈福禱告會於今天(27日)早晨在蘭城晶英酒店舉行。宜蘭聯禱會主席、宜蘭靈糧堂游本義牧師帶領與會的620位宜蘭眾教會牧者及職場人士,同聲為十月21日發生在蘇澳新馬車站普悠瑪翻覆意外事件的遭害者禱告,求神保守「亡者得安息、還在醫院及加護病房的傷者盡速復原,以及家屬心靈得安慰」。

宜蘭基督徒禮拜堂莊承翰牧師則帶領眾人為宜蘭縣代理縣長陳金德祝福禱告,求神賜給縣長帶領團隊有從神而來的智慧。眾人並齊聲宣告「耶穌祢掌權在我們的城市,祢國度降臨,在這地彰顯祢能力!」

陳金德縣長代表縣府感謝宜蘭眾教會在普悠瑪事件發生的第一時間,就進到災難發生現場關懷受災的死傷者,帶來安慰與幫助。陳縣長說,宜蘭縣今年雖然沒有颱風侵襲,但接連發生多起海灘溺斃事件,人心很不平安,感謝教會為宜蘭這塊土地帶來安定和平安的力量,感謝教會為宜蘭所做的一切!

為縣長禱告

鄭博仁牧師分享安慰信息 轉達感謝宜蘭眾教會
大會講員、台灣基督教聯盟副理事長鄭博仁牧師以「同心呼求神」分享說,當宜蘭聯禱會今年六月邀請他擔任此次大會講員時,他不明白為何自己要從台灣的南部高雄到台灣的東北角宜蘭來講一篇道,但他順服聖靈的帶領。

十月21日普悠瑪列車翻覆時,促成這次卑南國中訪韓交流的台東浸宣黎明教會的韓籍宣教士很傷心地從韓國打Line給他,他就在電話中帶領這位同為浸宣教會的宣教士一同禱告,宣教士在韓國的教會弟兄姊妹也為著本次普悠瑪意外的死傷者及家屬徹夜流淚禱告。本週三(24日),卑南國中罹難師生的遺體從宜蘭運回台東時,他也從高雄趕到台東陪伴家屬,走這段不好走的路。

鄭牧師特別轉達罹難者家屬及台東聯禱會牧者對宜蘭眾教會在這次普悠瑪事件中「在苦難中與傷心人一同站立」的行動的感謝!相信台灣的社會及眾百姓,會因著教會愛的行動,願意更深認識主、歸向耶穌基督。

游本義牧師回想,八年前(2010)同樣是十月21日,當時梅姬颱風瞬間強降雨讓宜蘭許多鄉鎮豪雨成災,其中蘇澳地區更出現「百年罕見大淹水」。宜蘭眾教會弟兄姊妹在時任宜蘭聯禱會主席陳伯杰傳道(現為牧師)的號召下,和基督教救助協會第一時間就投入救災及災後復原工作,那年擔任宜蘭縣長的林聰賢也帶領縣府團隊出席第二屆宜蘭城市祈禱早餐會,接受眾牧者的祝福禱告。從那年開始,林縣長一直到接任農委會主委之前,年年都參加宜蘭城市祈禱早餐會。

這次的普悠瑪列車翻覆意外,宜蘭聯禱會不分國、台、客及原住民教會,就是因著「愛靈魂」的心,就動起來投入救難及關懷死傷者及家屬的行動,游牧師說,這讓他真實感受到羅馬書十二章5節「在基督裏成為一身」的合一。當教會先帶頭展現「我們雖不一樣,但因著同信一主合而為一」的見證時,就能逐步影響宜蘭這座城市的轉化,而這就是宜蘭城市祈禱早餐會舉辦的初衷。

鄭博仁牧師

鄭博仁牧師

看到跨宗派合一
宜蘭全福會會長林維政受訪表示,這次1021普悠瑪翻覆意外後,不僅宜蘭跨宗派眾教會一同連結禱告聚集及投入救災,牧師們並帶頭站上第一線去關懷有需要的乘客及家屬,這都讓他看到比8年前1021宜蘭水災時更合一的行動。他深深感受到宜蘭這個城市的屬靈氛圍已經大不同。

會中,宜蘭基督之家郭明昌牧師帶領為立法委員、議員禱告;蘇澳芥菜種靈糧堂張孟訓牧師帶領為冬山、南澳及蘇澳禱告;五結基督長老教會林柏青牧師帶領為三星、羅東、五結禱告;梵梵長老教會李月蘭牧師帶領為宜蘭、員山、大同禱告;頭城靈糧福音中心張新創牧師為頭城、礁溪壯圍禱告。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。