宜蘭牧者為卑南國中張加穎老師舉行安息禮拜 張父:相信女兒愛的生命以另種方式延續下來

牧者獻詩


【記者梁敬彥宜蘭員山報導】「除祢以外,有誰能擦乾我淚水;除祢以外,有誰能帶給我安慰…」宜蘭縣基督徒聯禱會眾牧者今天(27日)上午在員山福園,為日前在普悠瑪翻覆意外中罹難的卑南國中張加穎老師舉辦安息禮拜。宜蘭眾牧者組成聯合詩班獻唱《除祢以外》,羅東基督長老教會王榮信牧師以「全新的生命」證道,盼望聖靈親自動工安慰張老師的家屬。

張加穎老師從大學英文系畢業後,第一志願就是到台東卑南國中擔任英文老師,希望貢獻所學,提升偏鄉學童的英文能力,可以在升學和就業等方面更有競爭力。張老師在卑南國中任教這幾年,在教學方面盡心忠於職守,原本預計明年要到澳洲深造,沒想到卻遭遇意外喪生。張媽媽心中固然震驚及難過不捨,但看到女兒直到生命最後一刻都堅守崗位守護著學生,所以張媽媽決定將所有台鐵的賠償金及慰問金,都以女兒的名義捐給台東家扶中心,讓更多偏鄉的孩子可以得到更好的照顧。

王榮信牧師表示,沒有任何人願意因為災難或病痛跟所愛的親人告別,但我們每個人有一天都要走完人生的道路。他想要告訴為著張加穎老師而感到哀傷的每個人,哭泣也是一種宣洩情緒的方式,但擦乾眼淚之後,我們該何去何從?

他指出,聖經裏的耶穌即將離世前,他跟門徒告別,門徒因為不知道耶穌要到哪裡去而心裏感到憂愁,但耶穌清楚告訴門徒:「我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人可以到主耶穌那裏去。」這位在人面臨絕望時,仍然帶出盼望的神,就是耶穌基督!

王牧師安慰張老師的家人,人生在世的年日或有長短,但我們終究最後都要回到創造生命起源的上帝那裏去。人都是有限且軟弱,所以我們會對所愛的人的離世不捨,這也的確不是一條容易走的路。他想要告訴大家,一個真的認識那位造物主的人,會相信在世上固然有苦難及死亡,但沒有什麼可以讓我們與神的愛隔絕!雖然我們所愛的人肉體會朽壞,但相信他們可以在天父那裏得著全新生命的盼望。

王牧師證道

王榮信牧師證道

牧者為著愛與福音擺上
宜蘭聯禱會主席、宜蘭靈糧堂游本義牧師表示,雖然張家人及張加穎老師都還不是基督徒,但張爸爸看到從普悠瑪事件發生後,宜蘭眾教會牧者對於卑南國中罹難師生及傷者那種無私奉獻的愛,加上他們知道女兒生前去過教會,於是請託王榮信牧師可以為他們的女兒辦一場教會的安息禮拜。王牧師願意成全張家父母的心願,也邀請宜蘭聯禱會牧者一同參與,與哀哭的人同哭,並傳遞從耶穌而來的永生盼望。這次就有20位宜蘭牧者共同參與獻詩。

王榮信牧師說,基督徒平常努力邀人來教會,用諸般的智慧跟他們傳福音。像親人過世,是人最傷心難過的時候,這時身為牧者若因著「與哀哭的人同哭」愛靈魂的心和行動,可以透過講道及陪伴傷心的人走一段不好走的路,用神的話語安慰他們,相信福音的種子就能在他們心中生根發芽。

張爸爸則代表家屬感謝宜蘭牧者們為他的女兒及家屬辦了一場這麼溫馨的追思會。張爸爸說,他的女兒是個懂事孝順、為人和善、有著甜美微笑的孩子。在意外發生前,願意去台東教孩子英文,看到女兒生前的照片,做爸爸的知道女兒活得很精采!張爸爸對太太把女兒的賠償金捐給台東家扶中心的決定也樂觀其成,他知道女兒雖然死了,但相信女兒充滿愛的生命會以另一種方式延續下來。眾人並齊唱《相約在主裏》,願和張加穎老師天家再相見。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。