高雄選舉祈禱會 陳見岳:勿因支持誰而造成肢體不愉快、以禱告選擇行公義謙卑人選

d


【特約記者湯宗穎高雄鳳山報導】2018年縣市長選舉在高雄特別火熱,市民對於選舉事務的關注特別高,這股現象也發生在高雄教會界,教會裡弟兄姊妹難免談論到這次高雄市長選舉,究竟基督徒應當如何看待?

長老教會壽山中會與高雄中會於十月27日在鳳山長老教會舉行「大高雄選舉祈禱會」,邀請現任總會副議長的右昌長老教會陳見岳牧師證道。對於弟兄姊妹都很關心選舉,陳見岳牧師表示,選舉就是公共事務的一環,弟兄姊妹參與及討論選舉是很正常的現象,我們不用投以異樣眼光。不過,也應該透過理解聖經,用禱告的心關心及參與選舉,盼神的公義與慈愛在這地彰顯。

陳見岳牧師分享基督徒如何看待選舉

陳見岳牧師分享基督徒如何看待選舉

行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行
陳見岳牧師回憶,從以前長老教會對於公共事務的參與就很積極,在威權時代,甚至有教會牧師像是受人景仰的高俊明牧師,勇敢為爭取民主付出代價。基督徒應當追求公義,聖經彌迦書六章8節:「世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。」此經文是教會關心國家與政治的核心理念,耶穌為了完成救贖世人的大使命,在面對各種政治、信仰的壓迫,仍然心存憐憫,藉著耶穌的受苦與十字架上的苦楚,彰顯了上帝的慈愛與公義,使我們可以與上帝和好。

因此,弟兄姊妹應該期待所支持的候選人是存有謙卑的心,選上公職後能聆聽民眾底層的心聲與實際的需要,這樣的政治人物才有可能實施德政,使人民真正得到益處。

在高雄有許多教會會友對於支持的候選人有不同看法,激烈的討論伴隨媒體的炒作,有時會友在社群媒體中表達支持對象,甚至呼籲支持特定候選人,造成肢體間彼此的不愉快。陳牧師表示,教會肢體因為支持特定候選人而傷害了彼此的感情,這是非常危險的。每個候選人的政見是否會努力落實,是需要長期觀察與監督的,弟兄姊妹仍然應仔細地分辨各候選人的人格、過去政績與政見,謙卑去選出適合的人選。

教會不分男女老少為選舉禱告
今年選舉還有綁公投,其中「愛家公投」10、11、12三案目標500萬張同意票,希望達到公投法第30條規定,有關重大政策者,應由總統或權責機關為實現該公民投票案內容之必要處置。高雄教會界對此也更多動員宣傳。

對於選舉及公投,教會界更應在這個時候更為台灣禱告,陳牧師在大高雄祈禱禮拜中呼籲,教會不分男女老少應當為這場選舉獻上禱告,唯有禱告上帝,讓高雄走上神復興的城市,高雄才能翻轉;高雄不是又老又窮的城市,只有祈禱與行動,讓高雄步入上帝國的道路,讓高雄政治、教育、文化與各領域上更加進步。

陳牧師鼓勵基督徒用聖經理解政治,為選舉禱告(圖/陳牧師臉書)

陳牧師鼓勵基督徒用聖經理解政治,為選舉禱告(圖/陳牧師臉書)


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。