美發生近代史死傷最慘反猶太槍擊 以色列總理:震驚心碎,但我們一起面對

IMG_0578


美國賓州匹茲堡東區在當地時間十月27日,發生一起反猶狂徒持槍攻擊猶太教信徒,最後造成11死6傷的槍擊案,這是美國近代史上死傷最嚴重的猶太仇恨事件。

美國匹茲堡「生命之樹會堂」(Tree of Life synagogue)在當地時間上午進行安息日禮拜時,突然遭一名白人槍手鮑爾斯(Roberto Bowers)持突擊步槍闖入掃射。46歲的鮑爾斯攜帶一支步槍和三把手槍衝進會堂掃殺,不斷大喊「所有猶太人都必須死」。

鮑爾斯與趕到現場的員警爆發激烈槍戰,直到自己多處中槍倒地、被警方活逮為止。槍戰流彈四射期間殺死共11名信徒,包括8男3女,並在他被捕前射傷其餘六人,其中包括四名員警。已知遇難者全是中年人及長者,共8男3女,包括一對兄弟和一對夫婦,年紀最大受害者97歲老翁。

相關猶太團體指出,這是美國史上最嚴重的「猶太仇恨事件」。聯邦調查局(FBI)駐匹茲堡辦公室負責人瓊斯(Bob Jones)表示,這是他22年來所見「最恐怖的犯罪現場」;他表示,「會眾沉浸在和平的禮拜卻天降橫禍,被一個單單為了自己信仰而欲滅絕他人的殘暴屠戮者。」

西賓州檢察長布萊迪(Scott Brady)在記者會上表示,「鮑爾斯的行為代表人性最醜惡、糟糕的一面。敝單位將竭盡所有資源,處理這起聯邦仇恨事件,並將犯人繩之於法。」

而以色列總理坦雅胡(Benjamin Netanyahu)於27日則透過社群平台twitter,發布對槍擊事件譴責的短片。影片中他表示震驚與心碎,「以色列人與匹茲堡的猶太裔社區同在;面對這種可怕的反猶太暴行,我們與美國人民站在一起,祈願盡快從傷痛中恢復。」

FullSizeRender (9)

 

賓州匹茲堡慘案發生後,美國總統川普隨後下令全美公務機關降半旗致哀,同時譴責此次槍擊案槍手的反猶太主義行為是「純粹的邪惡」,並表示,在美國是絕不容許任何形式的種族或宗教歧視;天主教教宗方濟各同樣表達對猶太社區關懷,他說,美國猶太教堂的致命攻擊是「不人道的暴力行徑」;德國總理梅克爾勸喻大家「堅決反對反猶主義」,更稱這起槍擊事件是盲目的反猶仇恨。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。