【來自離島馬祖教會的愛】建堂經費有缺仍給出奉獻 經歷「你們要給人,就必有給你們的」

馬祖衛理堂奉獻4063_


【記者蔡明憲採訪報導】一間會友約60人的離島教會,目前正預備建堂,總預算超過3000萬元,募款進度仍不到一半。但這間教會的會友得知台灣本島的教會與福音機構有需要,就主動為兩個單位各奉獻了20萬元。這筆費用,會友自己大約要募款超過半年才有;但也因著為國度樂意擺上,這間離島教會真實經歷「耶和華以勒」的神!

馬祖衛理堂日前邀請校園福音團契王文衍牧師與雷靜如傳道夫妻到連江(馬祖)服事,十月21日主日時,馬祖衛理堂執事會主席林其忠執事代表教會,為校園團契台北公館興建中的新大樓奉獻20萬元。

王文衍牧師知道馬祖衛理堂是一個有限且面對建堂需要的堂會,他請教馬祖衛理堂主任牧師戴祖聖怎會想到要為校園奉獻?戴牧師說:「學生工作很重要,而且是教會執事會主動提出及做出的決定。」

馬祖衛理堂執事會主席林其忠(右)代表教會為校園團契新大樓奉獻20萬元,由王文衍牧師代收。

馬祖衛理堂執事會主席林其忠(右)代表教會為校園團契新大樓奉獻20萬元,由王文衍牧師代收。

感恩回饋本島對馬祖的關心
戴祖聖牧師受訪時,對於馬祖弟兄姊妹的成熟與樂意給出去,願意成為金錢的好管家,也是非常感恩。他說,弟兄姊妹很有國度觀,很願意支持國度的需要。回顧教會位在離島幾十年歷史,「過去有很多台灣的基督徒阿兵哥在此服役時協助教會,也有很多本島教會與機構關心馬祖衛理堂。這些主裡的愛,馬祖的弟兄姊妹們都深深記在心裡!」

戴牧師舉一個讓他很感動的例子,之前馬祖衛理堂在衛理公會內推動建堂募款,就有一間南部的佈道所本身堂會是租的,也有建堂打算,但得知馬祖的需要後就奉獻一筆款項。戴牧師好奇詢問,該佈道所牧者跟他說:「因為你們比較急(需要)!」讓馬祖的弟兄姊妹都很感動。

也因此,當得知南投竹山衛理堂現在也有建堂需要時,馬祖衛理堂的弟兄姊妹二話不說,也主動為竹山衛理堂奉獻20萬元。弟兄姊妹的觀念是現在教會的人數、經常費都穩定,「若有能力,還是要對外幫助別人」

王文衍牧師夫婦(後排中)與戴祖聖牧師夫婦(右)及教會學生相見歡

王文衍牧師夫婦(後排中)與戴祖聖牧師夫婦(右)及教會學生相見歡

馬祖衛理堂會友與王文衍牧師夫婦合影

馬祖衛理堂會友與王文衍牧師夫婦合影

若有能力,要對外幫助別人
馬祖衛理堂目前教堂建築為海砂屋,已有50年歷史;加上近年教勢成長,空間上也有需要,於2015年正式推動建堂。戴牧師說,目前進度跟原本預期有落後,但弟兄姊妹知道這一切「都在上帝手中」!如同最近教會查考以斯拉記,雖然建聖殿的計畫遇到阻礙,但是「神沒有忘記」。

戴牧師透露,確定邀請王文衍牧師夫婦來馬祖服事後,他原本心想主日週報可以夾校園團契的建堂需要,鼓勵弟兄姊妹奉獻。沒想到執事會知道後,就開會討論決定教會要為校園的學生工作奉獻。

奇妙的是當執事會做出這個決定後,一位會友的孩子本身經商,剛好有感動就為馬祖衛理堂奉獻了15萬元。這讓馬祖弟兄姊妹見證:「當我們做了神所喜悅的事,便經歷『耶和華以勒』(耶和華必預備)的神!」戴牧師為此獻上感恩,也邀請弟兄姊妹為馬祖衛理堂的建堂工作代禱。

 

路加福音六章38節
你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流地倒在你們懷裏;因為你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。

也請為馬祖衛理堂建堂需要代禱

也請為馬祖衛理堂建堂需要代禱

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。