【走過死蔭幽谷】卑南國中王羽飛轉普通病房 高孝儀送棒球手套祝小學弟早日重回球場

王羽飛爸爸提供
富邦悍將球員高孝儀到病房致贈隊友高國輝簽名棒球手套及小禮物,為小學弟王羽飛打氣。(圖/王羽飛父親提供)


【記者梁敬彥採訪報導】在十月21日台鐵普悠瑪列車翻覆意外事件中重傷住進羅東博愛醫院加護病房的台東卑南國中學生王羽飛,經過醫療團隊多日悉心救治,昨天(29日)已經轉到普通病房,王爸爸也開放媒體記者到病房內拍攝王羽飛露出笑容、把玩棒球手套的畫面,並代替兒子寫下「謝謝大家的關心」的紙條,對這些日子以來,關心兒子王羽飛病況的各界人士表示「感謝」及「報平安」。

王羽飛在鏡頭前所把玩的棒球手套,是富邦悍將球星高國輝在王羽飛仍在加護病房急救時,由隊友同時也是卑南國中校友的高孝儀,親自帶到醫院透過王爸爸送給王羽飛,為小學弟打氣加油,並祝福他早日重回最愛的棒球場。

高孝儀:萬事都互相效力
高孝儀今天(30日)接受本報記者採訪時,以「萬事都互相效力」來表達心中的感受。高孝儀說,從普悠瑪意外發生後,包括高國輝、蔣智賢以及林智勝等同具原住民身分的職棒球員,第一時間就以行動表達關心。此外,像是宜蘭在地的教會、家扶基金會以及許多不知名的各界人士也都為王羽飛加油和祈禱。

他是因著和王羽飛同為「卑南國中校友」這個身分,所以日前可以在中華職棒的季後賽中,帶領全場為普悠瑪事件的死傷者及其家屬祝福禱告,並且到醫院致贈棒球手套、簽名球及小禮物為王羽飛打氣。感謝主,願意在這危難來臨、人心不平安的時刻,使用他能夠以基督徒禱告的權柄,帶出從神而來的安慰、平安與祝福。

高孝儀表示,沒有任何人想要看到意外災害的發生,但他和所有關心羽飛的職棒球員一樣,都能夠感同身受王羽飛那份「愛棒球的熱情」,所以他能夠做的,除了為羽飛及他的家人禱告外,就是送上羽飛最愛的棒球小禮物,祝福羽飛:「無論任何困難的情況下,都不要放棄重回球場的希望」。知道羽飛已轉到普通病房,他的心中充滿感謝及感恩。

由於王羽飛是家扶基金會長期幫助的個案,王羽飛轉到普通病房後,家扶基金會社會資源處處長林秀鳳也代表家扶前往醫院探視。林秀鳳處長受訪時表示,羽飛現在手部還無法出力,寫字仍有困難,需要經過一段時間的復建,但羽飛在病房裏看的電視節目就是棒球。她從這裏看到這孩子對棒球的熱愛,家扶也會持續關心他的後續復原情況,提供必要的協助。

請繼續為這次事件的傷者及罹難家屬代禱。

王羽飛報平安紙條

家扶基金會代轉王爸爸手寫表達感謝紙條

職棒選手高孝儀日前在比賽中帶領全場為普悠瑪事件禱告(圖/翻攝網路)

職棒選手高孝儀日前在比賽中帶領全場為普悠瑪事件禱告(圖/翻攝網路)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。