何謂成功的服事? 新加坡5萬人禱告會幕後推手說:成為「順服的神僕」

湖光教會特種門徒訓練特會17
楊桂炎牧師(右)第四次來台分享。左為台中磐頂長老教會童貴珊師母翻譯。(圖/蔡明憲攝影)


湖光基督教會特種門徒訓練特會

【記者蔡明憲台北報導】「相信神」的應許,加上「順服神」的主僕,成就新加坡史上首次5萬人一起為國家及總理禱告的盛會。

幕後推手之一、新加坡聖約播道會主任牧師楊桂炎(Rev Tony Yeo)日前來台分享,與台灣牧者及弟兄姊妹談到何謂「成功的服事/生命」?他指出成功的兩個關鍵為「相信神」及「順服神」,因為成功的服事/生命=「順服的神僕」。

台北湖光基督教會十月26-27日舉行「驚世雋語—永恆神話的現代啟示錄」特種門徒訓練特會,連續四年舉辦下來,參與教會數逐年成長,今年共有全台51間教會約500人參與,最遠包括從高雄、屏東、花蓮前來。湖光基督教會主任牧師文亮期盼,能有更多教會願意從「門徒訓練」開始,經歷個人生命的改變,並起來帶領、傳承,使萬民作主的門徒。

特種門徒訓練特會共有全台51間教會約500人參與

特種門徒訓練特會共有全台51間教會約500人參與

相信神—不要對神的應許失去信心
「時間有限!」楊桂炎牧師於26日首場一開口,即提醒大家我們正身處末後的世代,一方面與永恆更靠近,但搶救靈魂的時間也更加緊迫。

他說,身為基督徒,我們都渴望用「成功」來榮耀上帝,但對成功的定義會有不同想法。在台灣社會,可能視成功為「擁有」(如擁有地位、權力、表現),但上帝看成功不像世人的角度。

楊牧師引用約書亞記一章1-9節認為,上帝對成功的定義,第一是「相信神」—不要對神的應許失去信心。他說,人生總有低谷,有時會忘記神的應許。像他之前身體不適,擔心有老化問題時,也曾在禱告中跟神表達所面對的低潮;但神回應:「我與你同在」!因此,當我們服事上感到孤單時,要記得神的應許:「我與你同在」!

楊牧師分享三年前服事生涯中一個很大的挑戰。2015年是新加坡國慶50週年,神感動要在可容納超過5萬人的新加坡國家體育場舉辦一場禱告聚會,要不同宗派的眾教會一起參與,並且邀請總理李顯龍參加。當時楊牧師一間一間去拜訪新加坡教會牧者,也有遇到反對的聲音,但神提醒他:「我與你同在」!

2015年七月5日那天聚會前,一群新加坡跨宗派牧者一起在體育場地下室禱告時,還不知道外頭會有多少人來參加;當眾牧者走進會場,看見全場坐滿超過5萬名基督徒!一起用禱告為這個國家守望,也與李顯龍總理一起唱《願主賜福保護你》,為國家執政者祝福,看見這一切都是神親自動工!

楊牧師提醒基督徒,當我們問:「上帝與我同行嗎?」這時更要問自己:「我與上帝同行嗎?」並且深知不要失去對神的信心。

新加坡跨宗派牧者一起在體育場地下室禱告(蔡明憲/翻攝)

新加坡跨宗派牧者一起在體育場地下室禱告(蔡明憲/翻攝)

楊牧師分享李顯龍總理與基督徒一起唱《願主賜福保護你》的見證

楊牧師分享李顯龍總理與基督徒一起唱《願主賜福保護你》的見證

順服神—不要忽視神的話
上帝對成功的定義,第二是「順服神」—不要忽視神的話。楊牧師強調,基督徒絕對不要隨意輕忽與神親近的時間,早上起床時,「跟手機報到前,先跟神報到!」一天開始將神擺第一位,才可能遵行神的話!因著成為「順服的神僕」,讓自己真正擁有成功的服事與生命。

他提到,新加坡眾教會將於明(2019)年五月17-19日舉辦大型佈道會。40年前(1979年)葛理翰牧師在新加坡舉辦佈道會,為新加坡帶來一股復興,希望40年後的這場佈道會,幫助下一代被興起。邀請台灣教會為新加坡代禱。

新加坡聖約播道會1978年成立時僅17人,如今每週聚會人數已達6千人。楊桂炎牧師師承曾金發牧師,在新加坡推動精心門徒訓練(IDMC)20多年,見證門徒訓練對教會增長的幫助與紮實門徒生命的影響力。關鍵是教會每個人都擁有門徒的生命與使命,帶來教會的復興和活潑的動力。

門徒訓練無法速成
文亮牧師表示,我們常錯誤期待一夕翻轉式的復興,或奢望立竿見影的轉化,但真正的問題是,我們是怎樣的身量?若不能成為一個滿有基督身量的特種門徒,復興與轉化不會發生!門徒訓練無法速成,打造一個滿有基督身量的特種門徒,需要奠基於聖經、清楚而正確的目標,且傾教會全力、堅定地朝向目標邁進。

全體合影,前排右一為文亮牧師。(湖光教會提供)

全體合影,前排右一為文亮牧師。(湖光教會提供)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。