愛家公投發出危機警訊 11/18高雄「全國愛家總動員」廣邀親友為愛多走一哩路

全國愛家行動籌備會(圖/高福盟提供)
全國愛家行動籌備會(圖/高福盟提供)


【記者李容珍採訪報導】愛家公投倒數計時,這是關乎未來下一代,但仍有很多人不清楚!一場以「幸福家庭健走日—為愛多走一哩路」為主題的全國愛家總動員,將於十一月18日主日下午,在可容納3、4萬人的高雄中正體育場盛大舉行。

高雄基督教福音聯盟協會(高福盟)執行長、高雄福氣教會劉進展牧師受訪表示,十一月24日是關鍵投票日,目前仍有很多民眾不知道有愛家公投的議題。延續過去一路以來,到最後一刻必須不斷廣泛宣傳,與社會大眾更多接觸,讓更多人了解愛家公投議題。因為這不但對國家未來發展,也攸關下一代,希望透過全國性的活動來呼籲,讓全民更明白守住傳統家庭價值的重要性。

全國擴大造勢 親子總動員
劉牧師提到,由於各縣市基督教團體考慮在各地辦造勢活動,除了在台北、新北市之外,高雄原定十一月18日舉辦一場地方性的宣導活動,經由下一代幸福聯盟(幸福盟)與高福盟洽談一起合作,因而將這次擴大為全國性的造勢活動,所以也會連結台南、屏東、台東,以及嘉義以北,一起來推動。

他表示,過去推動公投連署,也帶動各地區教會團體關心。這次的動員包括各地的牧者團隊,如台南基督教協進會、各地區聯禱會或連結的團隊等一起參與。節目設計上會分幾個段落,主要傳達「一男一女、一夫一妻」的傳統婚姻價值,內容有帶動唱、戰鼓、信息,還有青少年、兒童和原住民發聲,以及愛家燈籠的節目。期待不只是表演,而是帶動所有會眾,以溫馨的方式傳達基督信仰的婚姻價值,也是社會多數人認同的傳統婚姻價值。「這次不分宗教和黨派,只要認同愛家的公民,都要一起站出來,不但有認知,還要有行動,讓政府和立法者能聽到廣大民眾的聲音。」

全國愛家總動員預計從18日下午2點在高雄五個地方,以健走、車隊的方式集結到會場,3點半開始暖場,4點正式開始。

劉牧師指出,婚姻價值「一男一女、一夫一妻」,不論從信仰或社會學角度,都是不變的真理。對於不認同的人,我們無法阻止,但是若透過立法修法方式破壞讓民眾有歸屬的婚姻家庭制度,未來將貽害子孫,也會造成國家社會非常嚴重的問題。

不是製造對立 是更清楚家庭理念
長老教會台南中會前議長、民族路長老教會机嘉勝牧師也表示,這次全國行動,台南眾教會也會共襄盛舉,希望不只有基督徒站出來,只要認同愛家理念,包括其他宗教信仰的民眾,他們都會盡力去連結。

他指出,有些人對這議題反應很熱心,但仍有些人不了解這議題,希望18日當天再次激勵大家對於守護婚姻家庭的信念,鼓勵大家一起參與這場盛會。

机牧師也強調,我們要看重這個時代婚姻家庭的危機,大家應該一起動員,不要造成後來的遺憾。

高福盟主席、右昌長老教會陳見岳牧師指出,家庭價值對國家很重要,若是大家疏忽、不關心,就會影響下一代。全國民眾這麼多,但要讓大家都知道公投細節也很困難,所以需要有更多宣導和訴求。教會不是要製造對立,乃是讓大家更清楚知道家庭的理念,也希望國家未來立法和發展方向有正確的做法。

要有危機感 選前黃金週廣邀親友
「很多人仍沒有危機感,認為不出來投票也不會怎麼樣。」推動愛家公投的幸福盟理事長曾獻瑩表示,目前各地動員主要是擺攤、掃街行動,但仍覺得還是有很多民眾不知道。尤其18日是選前最後的週末,被稱為「黃金週」,是非常重要的時刻。這議題要讓一般人站出來不容易,還是要透過支持此議題的人廣泛邀請親朋好友前來。

曾獻瑩再次介紹,這次愛家公投有三個案:「婚姻應限定在一男一女」(公投第10案)、在國中小不應對學生實施同志教育(公投第11案),以及婚姻以外形式保障同性共同生活權益(公投第12案),呼籲大家能投「同意」。

他說,「若我們不站出來,就等於讓別人決定我們的婚姻家庭制度和下一代的教育制度」,所以不只自己要投,也邀請親朋好友領投公投票!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。