【湖光教會再辦復活節路跑】同慶復活節 同享耶穌復活好消息

「2019復活節公益路跑」開始報名(湖光教會提供)


【記者韓蕓婧台北報導】對外,我們從不談復活節,只談聖誕節。復活節只能在教會和弟兄姊妹一起過?內湖湖光基督教會文亮牧師創立「復活節益跑活動」讓復活節不再只是基督徒的節日,而是帶入社區,成為一種文化。

從2016年起,湖光教會每逢復活節都會舉辦「台北國際復活節公益路跑」,讓紀念耶穌復活的節慶,像聖誕節一樣成為固定節日,不論是不是基督徒都會慶祝,在民間形成一種文化。同時,也藉此呼籲大眾活出陽光、活力與健康的生命。

文亮牧師受訪表示,其實復活節也很重要,希望藉此能與非基督徒有更多的連結。他說:「假設台灣有7%的基督徒,那就有93%的非基督徒不認識復活節,也不曉得復活節的含義。」他希望持續透過每年的復活節路跑活動,將它自然地成為民間文化,每年必慶祝的節日。

文亮牧師也說,路跑活動與復活節連結的發想,來自於聖經約翰福音廿章,所描述耶穌復活的情形,在耶穌被釘十字架的第三天,瑪利亞到墳墓裡要看耶穌;但卻發現墳墓前的石頭已被挪開,所以急忙的跑去找西門彼得和另一個門徒,他們聽後也急忙地跑去看。

當他想到那時候門徒跑來跑去的畫面,並連結於當時(2016)盛行的路跑活動,決定以路跑方式慶祝復活節,且透過「路跑活動」讓大眾能夠快樂的參與其中。

當然,「台北國際復活節公益路跑」也希望透過公益結合,帶出社會關懷,輔助弱勢兒童,與健康關注的提醒,並以生命影響生命。同時,活動當天的盈餘,將捐到財團法人愛心第二春文教基金會。

讓復活節成為同享歡樂的文化
明年也不例外,將在「2019台北國際復活節公益路跑」將於明年四月20日 (星期六)在馬場町河濱公園舉辦,分為半程健康組(半馬21公里)、十公里健跑組、十公里健走組與三公里親子組,共有四組在不同時間起跑。

最後,每年該活動也會配合不同主題,讓親子之間有更多的互動。而明年,將會以「親子歡樂野餐派對」作為主題,讓親子都能共度美好的野餐時光。
目前路跑已受理報名,截止報名會於十二月底。有意報名者,請洽伊貝特報名網站http://bao-ming.com/

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。