「愛家公投電視發表會」週末登場 邀請關心婚姻家庭及教育的民眾收看

主圖第10案發表會
愛家公投發表會週末登場(圖/中選會網站)


【本報記者綜合報導】中央選舉委員會昨天(1日)公布全國性公民投票案第7案至第16案共計50場意見發表會正反方代表及轉播之時間、電視臺,每1案均有5場意見發表會。

愛家公投意見發表會將於明天(3日)登場,邀請關心婚姻家庭及教育的民眾收看,也邀請基督徒一起關心代禱。

每案均有5場意見發表會
愛家三公投首場依序是:

第10案「你是否同意民法婚姻規定應限定在一男一女的結合?」
時間:十一月3日(六)14:30-15:30
正方:游信義(幸福盟)
反方:簡至潔(伴侶盟)
電視臺:民視

第11案「你是否同意在國民教育階段內(國中及國小),教育部及各級學校不應對學生實施性別平等教育法施行細則所定之同志教育?」
時間:十一月3日(六)16:00-17:00
正方:曾獻瑩(幸福盟)
反方:莊喬汝(律師)
電視臺:民視

第12案「你是否同意以民法婚姻規定以外之其他形式來保障同性別二人經營永久共同生活的權益?」
時間:十一月4日(日)08:30-09:30
正方:曾品傑(法律教授)
反方:許秀雯(伴侶盟)
電視臺:民視

第10案發表會

第10案發表會

第11案發表會

第11案發表會

第12案發表會

第12案發表會

同運公投幸福盟等代表反方
另外,由同運團體推動的公投案,反方由幸福盟等代表參與,2案首場依序是:

第14案「您是否同意,以民法婚姻章保障同性別二人建立婚姻關係?」
時間:十一月4日(日)11:30-12:30
正方:段宜康(立委)
反方:曾品傑(法律教授)
電視臺:民視

第15案「您是否同意,以「性別平等教育法」明定在國民教育各階段內實施性別平等教育,且內容應涵蓋情感教育、性教育、同志教育等課程?」
時間:十一月4日(日)14:30-15:30
正方:王鼎棫(編輯)
反方:曾獻瑩(幸福盟)
電視臺:民視

可透過手機觀看
中選會說明,公民投票案意見發表會自十一月3日(六)起至21日於5家全國性無線電視台舉辦,並同步於該會網站直播,民眾亦可透過手機觀看,詳情可上中選會網站www.cec.gov.tw「全國性公民投票案意見發表會播出場次表」查詢。

第14案發表會

第14案發表會

第15案發表會

第15案發表會

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。