教會通訊/機構通訊(2018.11.03-2018.11.06)



北北基地區

基隆安樂長老教會
施佳封牧禮拜

△基隆市中山區安樂長老教會於十一月11日下午3時,舉辦施佳傳道師封立牧師及就任關懷牧師授職感恩禮拜。(彥)

基隆長老教會
夏嘉璐主日分享

△基隆市中正區基隆長老教會十一月18日上午11時舉辦名人分享主日,邀請TVBS新聞台主播暨好消息電視台真情部落格主持人夏嘉璐擔任講員,歡迎廣邀福音朋友參加。(彥)

基隆碇內浸信會
社區關懷據點課程

△基隆市暖暖區碇內浸信會社區關懷據點每週三、四上午10時15分有日文班;週四上午11時舉辦有氧韻律班;每週六下午1時則是針對國中生舉辦幸福下午茶課程。歡迎社區民眾參加。(彥)

台北雙連長老教會等
視障關懷20週年感恩音樂會

△雙連視障關懷基金會與台北市雙連長老教會於十一月10日(六)下午2時30分,舉行「盲朋友與好朋友的音樂饗宴」20週年感恩音樂會。演出團體包括小西羅亞視障合唱團、西羅亞合唱團、馨陞國際美聲與室內樂。(憲)

台北浸信會頌德堂
為愛家公投代禱

△台北市松山區浸信會頌德堂推動愛家公投,求主能夠藉著弟兄姊妹,興起更多人了解愛家公投與婚姻家庭的重要性,為此禱告。(安)

台北真理堂
為公投與愛家網路代禱

△台北市大安區台北真理堂代禱事項:求主幫助弟兄姊妹在還不到一個月的時間內,能夠重新調整自己的時間表,可以為愛家公投擺上實際的行動;並為每個禮拜西海岸公投短宣隊代禱,盼望帶出對西海岸實際的祝福,也為人人起來建立愛家關係網絡代禱。(安)

台北信義會救恩堂
為明年度規劃代禱

△台北市中正區台灣信義會救恩堂近日將針對明年財務規劃開會,求主保守下一年是豐盛滿滿的一年。教會將在十二月23日舉行聖誕特會,求主保守當中每個小組的福音茶會能夠邀請很多慕道友,藉此機會傳遞福音。(安)

新北新莊浸信會
教會音控講座研習

△新北市新莊浸信會於十一月3日(六)下午2-4時舉行教會音控講座研習,由許勝欽老師主講,歡迎免費參加。(憲)

新北江子翠行道會
張文亮教授新書分享會

△新北市江子翠行道會於十一月3日(六)下午4時,舉行張文亮教授新書分享會,免費開放入場。(憲)

新北林口靈糧堂
盛曉玫音樂會

△新北市林口區林口靈糧堂將在十一月16日舉辦盛曉玫音樂會,時間在晚上7時。(安)

新北泰山喜樂靈糧堂
福音出遊

△新北市泰山區泰山喜樂靈糧堂將於十一月18日中午12時至下午5時舉辦福音出遊,求主幫助弟兄姊妹邀請慕道友,在他們心中撒下福音種子,並保守行程平安。(安)

新北中興浸信會
為籌備聖誕佈道會代禱

△新北市汐止區中興浸信會將於十二月23日下午舉辦聖誕節佈道會,期望能有更多民眾與慕道友前來,為此禱告。(安)

新北貴格會板城教會
幸福小組與聖誕晚會

△新北市貴格會板城教會目前正推動幸福小組,求主保守一切順利,有好的福音收穫。另,正在預備十二月25日的聖誕活動,希望能給參加者一個好的夜晚,為此禱告。(安)

桃竹苗地區

桃園大溪懷恩教會
幸福小組名人講座

△桃園市大溪區大溪懷恩教會持續推動幸福小組,目前已進行到名人講座的階段,即將在十一月4日與11日各辦一場,求主保守講座能順利,為此代禱。(安)

福音信義會桃園教會
感恩節餐會

△桃園市桃園區福音信義會桃園教會將在十一月22日舉辦感恩節餐會,求主保守有好的預備,當天的服事順利,邀請更多福音朋友,希望藉此傳遞神美好的福音。(安)

桃園大觀新生命中心
草漯國中大型聖誕晚會

△桃園市觀音區基督教大觀新生命中心即將在十二月8日晚上7-9時,於草漯國中活動中心舉行大型的「社區親子聖誕晚會」,邀請亞東劇團表演親子劇。求主保守能將福音種子藉著這次的聖誕節,撒在來賓的心裡;也為教會建堂代禱,求主預備好的場地,一切都有神的同在。(安)

桃園中壢禮拜堂
致福益人學苑

△桃園區中壢區中壢禮拜堂持續推動致福益人學苑,求主保守招生上能夠順利,也祝福這樣的服事能將福音種子撒在學員們的心中,為此禱告。(安)

新竹錦屏長老教會
設教71週年感恩禮拜

△新竹縣尖石鄉錦屏長老教會(泰雅爾中會)於十一月3日上午10時,舉行設教71週年感恩禮拜。(憲)

苗栗基福大西教會
為關懷探訪代禱

△苗栗縣造橋鄉基福大西教會近期開始每週二至週四上午8時30分至10時30分進行關懷探訪,於教會集合禱告後出發。請代禱。(憲)

中彰投地區

台中嶺東迦南浸信會等
社區英文工作坊

△台中市南屯區台中嶺東迦南浸信會與嶺東科技大學,於十一月3日起每週六晚上7時開辦「社區英文工作坊」,共有八堂課程,課程完全免費,邀請社區民眾報名參加。(何)

台中大甲靈糧堂
幸福感恩慶典

△台中市大甲區大甲靈糧堂於十一月起每週日上午9時30分舉辦「幸福感恩慶典系列活動」。4日由張育晏分享「吹起感恩號角」、11日由莊明達分享「亞洲第一沙畫家」、18日由鄭南美分享「扣子叔叔的人生」、25日由史俊威分享「生命與生活的展現」。邀請社區民眾、福音朋友及弟兄姊妹參加。(何)

大台中西海岸聯禱會等
西海岸合一祭壇

△大台中西海岸聯禱會與城市和一祭壇於十一月7-8日在台中梧棲敬拜教會,舉辦「興起發光」西海岸合一祭壇聚會。下午2時進行「祭壇專題培訓」,下午7時舉行「復興培靈會」,邀請教會牧長同工及弟兄姊妹報名參加。(何)

台中聖教會
紀寶如生命見證會

△台中市中區台中聖教會於十一月11日上午9時30分舉辦「愛/逆轉勝」紀寶如生命見證會,邀請台灣優質生命協會秘書長紀寶如姊妹分享生命見證。歡迎社區民眾、福音朋友及弟兄姊妹參加。(何)

彰化美光長老教會
獻堂升格暨蕭資明牧師就任禮拜

△彰化伸港鄉美光長老教會於十一月4日下午3時,舉行獻堂及升格堂會暨蕭資明牧師就任第一任牧師授職感恩禮拜,邀請牧者及弟兄姊妹參加。(何)

長老教會彰化中會等
世界公禱週聯合禮拜

△長老教會彰化中會青年部與彰化縣基督教青年會(YMCA)於十一月10日晚上7時,在彰化蘭大衛紀念長老教會舉行「世界公禱週聯合禮拜」,由合興長老教會劉於山牧師證道。邀請教會青年及弟兄姊妹參加。(何)

南投草屯靈糧堂等
免費法律暨健康諮詢

△南投市草屯區南投草屯靈糧堂與大車路社區發展協會於十一月17日下午2時,在南投名間鄉大車路活動中心舉辦「免費法律暨健康諮詢活動」,邀請社區民眾參加。(何)

雲嘉南地區

雲林浸宣林頭教會
60週年暨牧者交棒禮拜

△雲林縣斗六市浸宣林頭教會於十一月4日下午4時,舉行「60週年慶暨吳津銘牧師盡程退休與吳佳哲傳道就任感恩禮拜」,邀請牧者及弟兄姊妹參加。(何)

嘉義貴格會活水教會
歌唱初階班

△嘉義市貴格會活水教會於十一月11日起有八週主日下午2時至3時30分,開辦歌唱初階班,老師為陳佳瑄姊妹,歡迎對歌唱有興趣者、想用聲音為主歌唱報名。(憲)

嘉義心地方福音中心
為教會活動調整代禱

△嘉義縣中埔鄉心地方福音中心於今年九月至明年一月,教會活動有些調整,每週有課輔班、聖經小組、家庭小組、青少年小組,請代禱。教會地址在中埔鄉富收村興化廍33-71號。(憲)

台南安樂聖教會
推動愛家公投

△台南市中西區安樂聖教會弟兄姊妹推動愛家公投宣傳,希望帶領更多人認識支持愛家公投。(力)

台南聖教會
推動藝術文化發展

△台南市安平區台南聖教會持續推動藝術文化發展,福音撒種,為此代禱。(力)

台南民族路長老教會
為教堂翻修代禱

△台南市中西區民族路長老教會目前教會重新翻修中,希望給予會眾更加優良的聚會環境,求神保守施工順利。(力)

台南南門長老教會
感恩節聚會

△台南市中西區南門長老教會於感恩節當週聚會,會有感恩卡片編寫,將掛在聖誕樹上,屆時希望有更多人參與。(力)

台南新興長老教會
為聖誕活動企劃代禱

△台南市南區新興長老教會為十二月聖誕節活動企劃代禱,將有生命見證分享,期盼屆時邀請更多福音朋友參與。(力)

高高屏地區

高雄豐盛教會
推動幸福小組

△高雄市苓雅區豐盛教會推動幸福小組,將舉辦名人講座,盼望藉由講座,讓更多新朋友穩定參與小組。(力)

高雄前金長老教會
推動幸福小組

△高雄市前金區前金長老教會推動幸福小組,期盼有更多新朋友能加入,活出神美好的樣式。(力)

高雄牧恩教會
主日話劇傳福音

△高雄市苓雅區牧恩教會希望在十二月主日禮拜信息後,以話劇的方式傳福音,期盼更多慕道友聽見耶穌的福音。請代禱。(力)

高雄福音禮拜堂
規劃聖誕節義賣

△高雄市前金區高雄福音禮拜堂目前規劃聖誕節義賣活動,盼望弟兄姊妹把用不到的衣服、家具拿出來義賣,也會有手作餅乾義賣,希望更多朋友參與。(力)

長老教會屏東中會
青年佈道會

△長老教會屏東中會大專青年部於十一月3日上午8時40分至下午5時在屏東太平洋百貨公司前廣場,舉行「『青』球崛起」青年佈道會,歡迎參加。(憲)

屏東琉球長老教會
推動幸福小組

△屏東縣琉球鄉琉球長老教會推動幸福小組,目前還在裝備階段,盼望透過裝備課程有更多得著,也盼望更多弟兄姊妹參與。(力)

屏東浸信會
為教室裝潢代禱

△屏東市屏東浸信會目前教會的教育大樓、教室重新裝潢,希望裝潢經費有神的預備,施工過程也順利。請代禱。(力)

宜花東地區

宜蘭蘭陽靈糧堂
盛曉玫幸福音樂會

△宜蘭縣羅東鎮區蘭陽靈糧堂於十一月13日(二)晚上7時舉辦「不變的愛」幸福音樂會,由泥土音樂創辦人盛曉玫分享福音信息及詩歌,歡迎廣邀福音朋友參加,免費自由入場。地址在中正北路117號。(彥)

宜蘭靈糧堂
青年使命團聖經培訓課程

△宜蘭市宜蘭靈糧堂於十一月18日下午3時舉辦聖經培訓課程,邀請「美國蒙大拿青年使命團提多聖經團隊」擔任講員。歡迎眾教會弟兄姊妹報名。(彥)

花蓮博愛浸信會
公費流感疫苗接種

△花蓮市花蓮博愛浸信會十一月11日上午8時開始,在一樓大廳有花蓮衛生所前來免費施打公費流感疫苗,歡迎年齡在50歲以上及目前在高中(含)以下學校就學的民眾屆時前往接種。(彥)

花蓮壽豐長老教會
鈴聽鐘聲音樂分享會

△花蓮縣壽豐鄉壽豐長老教會於十一月17日晚上7時30分,舉辦「鈴聽鐘聲音樂分享會」,由香港心鈴舞動手鈴樂團及台灣手鐘棒鍾音樂協會共同參與演出,歡迎參加。(彥)

花蓮鳳林長老教會
社區吉他教學

△花蓮縣鳳林鎮鳳林長老教會於每週六上午9時30分舉辦社區初級吉他班課程,教學內容包括流行音樂及教會詩歌。課程免費,歡迎學生參加。(彥)

台東都歷長老教會
稻穀什一奉獻主日

△台東縣成功鎮都歷長老教會(東美中會)於十一月18日及25日分別舉辦台神奉獻主日及下半年度稻穀什一奉獻主日,時間均為上午9時。(彥)

台東生命泉純福音教會
台灣領袖高峰會

△2018台灣領袖高峰會台東場於十二月14-15日在台東生命泉純福音教會舉辦。即日起接受報名,相關報名及課程資訊可上官網www.leaderfocus.org.tw。(彥)

台東關山長老教會
兒童舞蹈班

△台東縣關山鎮關山長老教會每週三下午3時,在教會舞蹈教室舉辦兒童舞蹈班;上午8時30分則是樂齡體適能,歡迎參加。(彥)

外島地區

金門靈糧福音中心
為國小學童陪讀班代禱

△金門靈糧福音中心為每週六下午「國小學童陪讀班」禱告,盼望更多附近孩童加入,教會與家長及學童建立深厚關係,藉此使鄰舍認識、接納教會。請代禱。(憲)

台灣正道福音神學院
兩性正確教育種籽師資培訓

△台灣正道福音神學院培育中心於十一月10日和17日上午9時30分至下午5時,舉辦「兩性正確教育種籽師資培訓課程」,主題為「如何正確導引新世代的兩性關係」。由專攻兩性與婚姻家庭研究的陳明玉牧師主講,從醫學角度切入談兩性教育,邀請對兩性教育有負擔的牧長同工及弟兄姊妹報名參加。(何)

恩約協會
職場神學講座

△恩約協會於十一月10日(六)上午9時30分至下午4時30分,在台北懷恩堂405教室舉行「職場神學—對工作的再思」冬季講座,由白恩拾牧師主講。內容包括1.聖經對工作的看法—舊約到新約總結;2.職場作為朝聖之旅—你的呼召與職業、人生的關係;3.工作與生活、信仰之平衡;4.工作—結好果或結壞果?5.美德在職場,可能嗎?職場美德的神學意義。歡迎報名。(訊)

台北YMCA聖樂合唱團
Messiah慈善音樂會

△台北YMCA聖樂合唱團將再度以韓德爾神劇《彌賽亞》報福音大好消息,時間訂於十二月14日晚上7時在台北懷恩堂舉行「第72屆Messiah慈善音樂會」。(訊)

新竹聖經學院
再獻初心音樂靈修會

△新竹聖經學院於十一月16-17日舉辦「再獻初心」音樂靈修會,歡迎參加。(憲)

少數民族宣教中心
儒釋道福音策略培訓課程

△少數民族宣教中心差傳會於十一月3日上午9時至下午5時舉辦「儒釋道福音策略」培訓課程,由蘇景星牧師擔任講員,講述基督徒如何理解傳統的多元文化,找到溝通平台,進而帶出福音真理的見證。地址在台中市北區進化路575號11樓之2。(訊)

台灣前線差會
關懷印尼移工福音訓練會

△台灣前線差會於十一月9日上午7時至12時、10日上午9時至12時及下午1時30分至5時30分,在中台神學院舉行「家門口宣教契機」關懷印尼移工福音訓練會,邀請對穆宣有感動負擔之牧者、傳道、同工及弟兄姊妹們前來參與。(訊)

基督教研究智庫
林鴻信與楊錫儒對話會

△基督教研究智庫於十一月10日(六)下午2時至4時30分,在聖光神學院舉行「林鴻信老師忘我盼望vs.楊錫儒牧師幸福小組」圓桌論壇對話會。免費參加。(憲)

屏東基督教醫院
牧靈志工訓練課程

△屏東基督教醫院於十一月9日(五)上午9-12時舉行牧靈志工第三期訓練課程,主題為「認識失智症暨預防照護」,歡迎弟兄姊妹報名。(憲)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。