親子讚美愛家聚會 孩子們同聲為國祈求七件事

S__19726342


【記者梁敬彥台北報導】「兒童讚美充滿能力,多代站立同心禱告,愛家動員上帝掌權…」,今天(十一月3日)數以千計的家長帶著家中未成年的孩子,親子一同自發性在大安森林公園音樂台聚集,齊聲敬拜讚美及透過禱告,為自己生長環境求平安以及11月24日九合一選舉前後政治與國家安定守望,主責這場親子禱告聚會的中華基督教亞太兒童少年領袖培訓發展協會執行長朱施美妃牧師帶領眾人一同宣告:「我們要守護一男一女、一夫一妻的良善婚姻家庭價值,不合聖經教導的教材就停留在今天!」

下午兩點45分時,台北原本連綿多日的雨勢停了,倏然陽光普照,眾人齊唱《我要看見》,宣告這世代每個年齡層每個族群都要要看見主的榮耀,更多的但以理與以斯帖要被主興起,祝福這世代,在場的兒少也到台前回應呼召,靈糧全球使徒網絡主席周神助牧師和台北基督之家主任牧師寇紹恩也都到場帶領全場一起為守護家庭禱告。

S__19709961

寇紹恩牧師帶領禱告。(黃懿平攝影)

9-17歲的兒少達230萬人

根據內政部統計,台灣9-18歲這個年齡層的孩子,總人數逾230萬,約佔總人口的9.75%%,但根據亞太兒童少年領袖培訓發展協會在抽樣1050分問卷的內部民調顯示,有25%的16-18歲的受訪者表示「贊同同性別兩人結合」,究其原因就是不當性平教材進入校園所導致。所以下一代幸福聯盟(幸福盟)、中華民國家長聯誼會及台灣基督教聯盟(台基盟)共同舉辦「兒少愛家愛國守住公投」親子讚美愛家聚會,讓這群還沒有投票權的兒少,一同為維護一男一女、一夫一妻的婚姻家庭發聲,也呼籲公部門及立法機關「疼惜下一代就要關切下一代的教育」,不要讓不適齡的同志教育教材內容進入國中、小的校園,影響孩子天真純潔的心靈。

這場以草地音樂會形式進行的「兒少愛家愛國守住公投」親子讚美愛家聚會,主角就是沒有投票權的未成年兒少,活動內容包括大手牽小手一起來唱遊、兒童口語讚美詩、旗舞禱告以及讚美環繞讓愛parade兒少歌舞遊行等,孩子們的爸媽也拿手中的相機及手機,為孩子留下充滿「活」力的影響。

孩子們提出七個禱告

孩子們提出七個禱告(梁敬彥攝影)

孩子們的七個禱告

「雖然我們不能投票,但是我們會禱告,在孩童口中完成讚美。」與會的兒少們一同「宣告我們的信仰」來祝福所愛的土地台灣。並由七位國中小學生的代表提出「為國祈求七件事」的禱告。這七件事分別為

一、中小學教育拒絕給我們孩子們錯誤的教導,而要教導婚姻一定是一夫一妻、一男一女的正確性別教育。

二、求上帝幫助我們的社會,每個族群都能彼此相愛、接納,可以很相愛及相互尊重,社會很安全、平安及祥和喜樂。

三、求上帝讓台灣可以創造出更多的就業機會,使年輕人可以賺錢,讓台灣的經濟成長穩定,改善人民的生活環境。

四、求上帝讓總統和五院院長能夠走在你的道路上,順從你的旨意,行公義、好憐憫來治理這個國家,並且存謙卑的心與主同行。

五、求主耶穌讓台灣的每個孩子都有健康、美滿及幸福的家庭,並且每對一男一女夫妻組成的家庭,都願意生養兒女,有更多的下一代。

六、願耶和華的榮光照耀全台灣,中華民國的國旗可以走向全世界。

七、讓孩子所聽見所看見的,都是清潔良善的好消息。

朱施美妃牧師表示,當國家社會要決定與下一代有關的重大議題,怎可失落兒童的意見與想法?她說,上帝喜悅孩子們純淨的讚美,聆聽孩子們無私的禱告,雖然十七歲以下的孩子不能投票,但是他們會禱告讚美,為決定下一代受教育權益公投,為他們生長的國家祝福禱告。未來十年,無論是教育、政治都與十七歲以下的孩子生長息息相關。孩子有義務受教育,孩子也有責任從信仰的角度去關心兩岸政治穩定與經濟發展,孩子雖然不能投票,但他們也願意與弟兄姐妹們一同站立在這個關鍵的時刻向世人宣告他們心中所相信的真理。

全場兒少及家長為

全場兒少及家長。

親子愛家聚會3

親子愛家聚會

敬拜

 

 

 

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。