【大台北愛家總動員晚會】 6000人為婚姻家庭禱告 盼愛家火炬傳遍全台

眾城市禱告
來自台灣各城市的愛家勇士代表齊聚,寇紹恩牧師帶領眾人用主禱文為婚姻家庭及愛家公投結果禱告(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】「這是一場跨政黨、跨宗教、跨族群、跨世代、跨領域的公民聯合行動,大家放下彼此差異,在家庭信念上,大家行動一致!」由台灣基督教聯盟(台基盟)及下一代幸福聯盟(幸福盟)共同發起舉辦的大台北愛家總動員晚會,今天(3日)晚上在大安森林公園音樂台舉行。台基盟秘書長、台中旌旗教會主任牧師蕭祥修牧師表示,愛家公投進入第三階段,就像是棒球進入九局下半,感謝眾教會及弟兄姊妹的投入。蕭牧師並感性地說:「50或是100年後的台灣下一代,回想起2018年台灣眾教會此刻努力捍衛婚姻家庭的行動,是會感謝我們的。」

靈糧全球使徒性網絡主席周神助帶領眾人一同宣告:「神是垂聽禱告的神,祂在國度中掌權!」周牧師也為各城市及各年齡層的代表授旗,並邀請全台4500間教會,於十一月4日至24日響應「21天為國家及婚姻家庭禁食禱告」的行列,盼望愛家的火炬要傳全台灣,全民都看到神對婚姻家庭美好的旨意。台北基督之家主任牧師寇紹恩則帶領在場的6000名與會者,一同用《主禱文》為國家及婚姻家庭禱告,盼望十一月24日那天,愛家三公投都能各有超過500萬票的同意票「票票入匭」。

眾人也齊聲高喊愛家公投的催票口號:「愛家公投,我同意,全民支持護家庭;一男一女,一夫一妻,婚姻家庭,全民決定;同志教育,分齡實施;同志權益,專法保障」。蕭祥修牧師提醒,同性戀者絕對不等於是同運份子,而推動同婚及性解放也絕非國際潮流,教會尊重同性別之兩人共同生活的權益,也看到這個族群的需要,所以在愛家公投第12案希望可以另立專法來保障。

全場愛家人士敬拜

全場愛家人士敬拜

154萬基督徒要成為婚姻及家庭的美好見證
寇紹恩牧師分享,若要他為愛家公投講一篇道,他會用「一夫一妻、一男一女、一生一世」。寇牧師說,他看到下午有3000人參加的親子場,在場的父母為他們的孩子,未來可以得著上帝為他們預備一個適合的對象進入婚姻,他非常感動。他跟神的禱告是,當台灣154萬名基督徒的婚姻和家庭,都能成為令人羨慕的見證時,台灣的婚姻和家庭一定有路可走。寇牧師也盼望,在性傾向方面有困擾的人,來到教會可以得著救恩而不是失望離開。

幸福盟理事長曾獻瑩則分享,幸福盟下午跟伴侶盟的代表就公投第10、11案婚姻定義、勿教不適齡性平教育進行辯論時,對方直接用歧視來定罪推愛家公投的初衷,還說台灣的家庭有單親、隔代教養及單身的,不都是一夫一妻。曾獻瑩則是理性地跟對方說,他4歲時爸爸就過世了,所以他深知每個家庭都有它的不完美,及身在其中的成員或多或少都有其面臨的困難和挫折,所以我們每個人更要「愛我們的家」,當更多人、特別是爸爸和媽媽願意站出來保護下一代時,我們的國家及下一代就會有未來和盼望。

台灣全福會總會長曾國生則分享,當幾年前有15萬愛家勇士群眾上凱道護家,台灣民意調查基金會的同婚意向調查,就有56%的受訪者反對修改民法讓同婚合法化。曾國生說,第三階段500萬同意票的門檻,才是真正的挑戰,但他相信當教會舉起禱告的手,並且願意走進群眾宣揚愛家理念時,神就為我們成就大事。

藍綠政治人物公開支持愛家三公投
藍綠政黨的政治人物也公開表態支持愛家三公投。高雄府會愛走動團契成員、高雄市議會議長康裕成、市議員陳信瑜、陳政聞、俄鄧‧殷艾以及張豐藤與澎湖縣長陳光復(以上為民進黨籍),在晚會中透過預錄VCR的方式公開表示:「力挺愛家公投第10、11及12案」,並呼籲大家在十一月24日對這三案投下同意票。

國民黨籍的基督徒立法委員賴士葆則受邀代表政治職場的從業人員發表「愛家宣言」。賴委員說,當2016年十一月,立法院佔多數席次的民進黨立委,強行要修改民法讓同婚合法時,許多委員沒有沉默,挺身而出為真理及婚姻家庭發聲。賴委員說,愛家三公投每一案都需要500萬票才能通過,單靠台灣基督徒的154萬人是不夠的,請大家在未來不到20天的時間裏,要更努力跟週遭的人際網絡宣導愛家公投理念,大家一起站出來。

台北真理堂陳怡朱牧師、台中東海靈糧堂林進泰牧師、碩恩法律事務所主持律師裘佩恩律師以及宜蘭基督徒禮拜堂莊承翰牧師也分別代表北部、中部、南部及宜蘭地區分享教會推動愛家公投的看見。陳怡朱牧師說,她有很多的時間是在雲林地區的宮廟及夜市宣傳愛家公投,很多宮廟的人士都支持一夫一妻、一男一女的婚姻,她建議各城市都可以邀請宮廟掛支持愛家三公投的布條。林進泰牧師則分享,在台中有一個學生回家後跟媽媽說:「老師在課堂上說男生可以當女生」,更有哥哥和妹妹因為誤信學校教的男女互相探索性器官,好奇心驅使而亂倫懷孕的例子,所以適齡的性平教育真的非常重要。

裘佩恩律師則表示,只要是能夠宣導愛家公投理念的競選場子,藍綠他都去,就算等上一、兩個小時只能講3分鐘,他也在所不惜。莊承翰牧師則表示,雖然宜蘭12各鄉鎮對推廣愛家公投的方式不一樣,但同樣都是看中婚姻、家庭及下一代。寇紹恩牧師也帶領眾城市的代表一同為選舉及愛家公投禱告。

蕭祥修牧師

蕭祥修牧師

 

賴士葆立法委員[左四]代表政治領域的基督徒發表愛家宣言

賴士葆立法委員(左四)代表政治領域的基督徒發表愛家宣言

推動愛家三公投的核心人物曾獻瑩[中]游信義[右]及孫繼正

推動愛家三公投的核心人物曾獻瑩(中)、游信義(右)及孫繼正

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。