台灣長子愛家對齊環台行動:原住民不再沈默,以禱告守護台灣

台中市政府環台禱告團隊合影
台中市政府環台禱告團隊合影


【記者何毓芬台中報導】由台灣原漢新浪潮神學院暨使徒性團隊,所發起的「台灣長子愛家對齊環台行動」於十一月5-8日,從台北出發以逆時針方向繞行台灣一圈,沿途經過桃園、新竹、苗栗、台中、彰化、南投、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東、台東、花蓮、宜蘭、新北市,最後再回到台北。此次環台行動由台灣原漢新浪潮神學院院長李義三牧師、與台灣原住民興起團隊總幹事林劍萍牧師,號召帶領十多位原住民牧者及號角團隊前往各縣市政府繞行、吹角、禱告、宣告,並且拜訪當地縣市首長或政府官員遞交「台灣原住民愛家宣言」。

台中市政府遞上陳情宣言

台中市政府遞上陳情宣言

台灣原漢新浪潮神學院李義三院長表示,「台灣原住民愛家宣言」主要提出三項呼籲:「一、我們主張婚姻應該限定在一男一女的家庭價值。二、我們呼籲政府在國中、小學,不應對學生實施同志教育。三、我們尊重婚姻以外形式保障同性共同生活的權益。」盼望藉著這次環台行動,喚醒台灣各地原住民起來施行禱告的權柄,為國家城市來守望,綑綁一切黑暗權勢,讓合乎真理的價值能夠被傳揚開來。現今台灣進入一個關鍵的時刻,原住民身為台灣的長子,不可漠視這件事情,應該同心合意為守望台灣的家庭價值起來發聲!

李院長觀察到,現今還有許多民眾不清楚愛家公投,呼籲基督徒要走出教會走進人群,積極向民眾宣導愛家公投,傳遞正確的婚姻家庭價值。盼望透過十一月5-8日「台灣長子愛家對齊環台禱告行動」及十一月11日在台南舉辦的「立約同行回家聚集」,帶下屬靈對齊,並且能夠在十一月24日帶來屬靈的爆炸力。

向官員解釋說明愛家公投

向官員解釋說明愛家公投

原漢一同站立 傳遞原住民愛家宣言
台灣原住民興起團隊總幹事林劍萍牧師表示,原住民身為台灣這塊土地的長子,難道能夠眼睜睜看見這件事情發生?台灣原住民不能再繼續沉默!林牧師提到,台灣的原住民應該用上帝給予我們的權柄與身分,為台灣這塊土地的家庭價值付出心力,以禱告喚醒民眾積極參與的意識,以行動站出來表達愛家宣言與價值。

林牧師也指出,當這些不正當的文化價值觀不斷侵入台灣時,台灣原住民有必要站出來發聲,勇敢進入台灣各縣政府當中去分享傳遞。這次環台禱告行動不是與血氣的爭戰,乃是在禱告中經歷聖靈的大能。如今,台灣原住民在愛家公投行動中已經就位了,要與漢人一同站立,共同為守護婚姻家庭價值,打一場美好的仗。他也呼籲各城市教會牧者及弟兄姊妹可以一起加入禱告的行動,也為團隊牧者與各縣市政府遞上陳情時有良好的溝通,以及環台行動交通出入平安代禱。

台灣長子愛家對齊環台禱告行程如下:

第二天11月6日(二)
09:00-10:00彰化縣政府
11:00-12:00雲林縣政府
14:00-15:00嘉義縣政府
16:00-17:00台南市政府

第三天11月7日(三)
08:00-09:00高雄市政府
10:00-11:00屏東縣政府
15:00-16:00台東縣政府

第四天11月8日(四)
08:00-09:00花蓮縣政府
13:00-14:00宜蘭縣政府
15:30-16:30新北市政府
17:00-18:00總統府前
台灣原住民愛家宣言

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。